Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 17:11
Новичок
Цитата:
Сообщение от Игорь Z Посмотреть сообщение
Когда то я это уже проходил ,правда это было в сфере торговли .Да можно договориться ,все будут рады и согласны .Но стоит только разъехаться и те кто больше всех кричал за повышение цены как правило первыми и опускают цену. Поэтому я лично зарекся с кем то договариваться. Как сказал Г Форд «Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого ».Это я к тому что «При 300 процентах прибыли нет такого преступления, на которое бы ни рискнул капитал, даже под угрозой виселицы», а вы о соблюдения договора .Вы возьмите позвоните на эти три фирмы и предложите САМИ цену 8- 9 т руб ,месяца на 3-4 и тогда посмотрите сможете гарантировать за эти фирмы .Сейчас заказчик определяет цену .Не хочешь найдем другого .И ведь находит. Предложения по ЭПам(и другой технике) гораздо больше чем ее спрос .И предложения будут расти как бы нам этого не хотелось .Потому как работы становиться все меньше и меньше. Выиграет тот кто предложит более низкую цену и лучшее выполнение работы .На рынке не может быть « все по честному» .Обязательно кто то будет наёбы..ть. А там придет и мысля ,а я что хуже? .ПОКА НЕ БУДЕТ СПРОС = ИЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ,не о каком повышение цены за работу ,разговор нет смысла вести .Сейчас уже на импортные ЭП некоторые предлагают цену ниже цены на лукашенко .Да и стоимость бу ЭП падает, так что увеличения количества ЭП ,дело времени. Лично у нас на пятаке к 8 бездействующим эп за зиму прибавилось еще3.И все купленные бывшие работники предприятий ,которые за зиму закрылись .Ну и посудите сами о каком договоре может идти речь. Я буду неисчерпаемо рад если я ошибаюсь
Ситуация такова, что мы работаем в основном с уже постоянными клиентами, их устраивает как мы работаем и платят объявленную цену. Насчет работы на 3-4 месяца за 8-9 т.р. за смену - ну так и бог с ними пусть работают, туда им и дорога, мы же работаем так же каждый день но на 30% дороже. С законами рынка знаком не по наслышке (имею 2 профильных высших образования), поэтому не могу с Вами не согласиться - если предложение превысит спрос, то рынок уронит цены. Но прошу Вас не забывать что ценовая конкуренция не единственная на рынке. Такие моменты как скорость, пунктуальность, состояние техники, профессионализм оператора, дополнительные сервисы и пр. являются мощными конкурентными преимуществами. У нас тоже много простаивающих соседей, но мы работаем каждый день и не меньше, чем по 12 500 за смену. Звонков много, от полусмен и типа "по 10 т.р. на 5 дней" отказываемся или убеждаем потенциального Заказчика заказать у нас. "Телефонные продажи" тоже не на последнем месте

Кстати, продаем не только услуги своего погрузчика, но и соседей, имея неплохие комиссионнные

Вот ссылка на нашу страницу с ценами: http://stroygrad.biz/rent.php

Последний раз редактировалось Stepp; 02.04.2013 в 17:17..