Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 11:20
Постоялец
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от Stepp Посмотреть сообщение
Не надо бояться. Я действовал по следующему алгоритму: по рекламе в инете нашел основных игроков в радиусе 10-15 км от Домодедово. Их оказалось порядка 5-6. Созвонился со всеми, разослал свой прайс на услуги на мыло, договорились о цене почти со всеми. Было это в конце января этого года. Да все боялись, так как подняли цену с 11-11,5 до 12,5 т.р., причем сезон еще не начался. Я не знаю все ли держат слово о сохранении цены (гарантированно могу говорить о себе и еще 3-х конторах), но мой ЭП работает каждый день не меньше чем 12 500.
За последние 2-3 года цены на наши услуги почти не растут, хотя соляра подорожала процентов на 35. Ребят, давайте научимся договариваться о цене иначе скоро все окажемся в .опе. Будут и те, кто откажется и будет работать по 8-10 т.р. за смену, на них тоже можно найти законные и эффективные методы давления.
Все мониторят рынок и эти демпингеры совсем скоро поймут, что можно продавать и дороже. Труднее всего в самом начале - реально страшновато остаться без работы из-за непроходной цены!
Но решение, конечно же за Вами.
Когда то я это уже проходил ,правда это было в сфере торговли .Да можно договориться ,все будут рады и согласны .Но стоит только разъехаться и те кто больше всех кричал за повышение цены как правило первыми и опускают цену. Поэтому я лично зарекся с кем то договариваться. Как сказал Г Форд «Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого ».Это я к тому что «При 300 процентах прибыли нет такого преступления, на которое бы ни рискнул капитал, даже под угрозой виселицы», а вы о соблюдения договора .Вы возьмите позвоните на эти три фирмы и предложите САМИ цену 8- 9 т руб ,месяца на 3-4 и тогда посмотрите сможете гарантировать за эти фирмы .Сейчас заказчик определяет цену .Не хочешь найдем другого .И ведь находит. Предложения по ЭПам(и другой технике) гораздо больше чем ее спрос .И предложения будут расти как бы нам этого не хотелось .Потому как работы становиться все меньше и меньше. Выиграет тот кто предложит более низкую цену и лучшее выполнение работы .На рынке не может быть « все по честному» .Обязательно кто то будет наёбы..ть. А там придет и мысля ,а я что хуже? .ПОКА НЕ БУДЕТ СПРОС = ИЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ,не о каком повышение цены за работу ,разговор нет смысла вести .Сейчас уже на импортные ЭП некоторые предлагают цену ниже цены на лукашенко .Да и стоимость бу ЭП падает, так что увеличения количества ЭП ,дело времени. Лично у нас на пятаке к 8 бездействующим эп за зиму прибавилось еще3.И все купленные бывшие работники предприятий ,которые за зиму закрылись .Ну и посудите сами о каком договоре может идти речь. Я буду неисчерпаемо рад если я ошибаюсь

Последний раз редактировалось Модератор; 02.04.2013 в 11:27..