01.04.2013, 21:34
|
Новичок
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Саша -36
в городе Воронеже много техники взято в лизинг ,кредит и работают экскаваторы-погрузчики от 900-1200 р ,молот 1500-1700 есть д-бы по 1300р вот и импортные э.п ,разговаривали с коллегами поднять цену но бояться что не все поднимут.
|
Не надо бояться. Я действовал по следующему алгоритму: по рекламе в инете нашел основных игроков в радиусе 10-15 км от Домодедово. Их оказалось порядка 5-6. Созвонился со всеми, разослал свой прайс на услуги на мыло, договорились о цене почти со всеми. Было это в конце января этого года. Да все боялись, так как подняли цену с 11-11,5 до 12,5 т.р., причем сезон еще не начался. Я не знаю все ли держат слово о сохранении цены (гарантированно могу говорить о себе и еще 3-х конторах), но мой ЭП работает каждый день не меньше чем 12 500.
За последние 2-3 года цены на наши услуги почти не растут, хотя соляра подорожала процентов на 35. Ребят, давайте научимся договариваться о цене иначе скоро все окажемся в .опе. Будут и те, кто откажется и будет работать по 8-10 т.р. за смену, на них тоже можно найти законные и эффективные методы давления.
Все мониторят рынок и эти демпингеры совсем скоро поймут, что можно продавать и дороже. Труднее всего в самом начале - реально страшновато остаться без работы из-за непроходной цены!
Но решение, конечно же за Вами.
Последний раз редактировалось Stepp; 01.04.2013 в 21:39..
|
|