Новичок
Профессия: рукаводитель
|
|
|
Всем привет, Господа!
Во-первых, RuslanTX, огромное тебе спасибо за твой рассказ о твоих мучениях с МТЗ.
Я был готов, в общем, уже брать ДЭМ-114 ( так его кажется зовут), но после твоей саги решил не поддерживать отечественного производителя.
Не помню, кажется ты хотел брать JSB? Если взял, как он тебе? К сожалению, нет времени читать все сообщения, поэтому извини, если ты писал уже об этом.
Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто делился своим опытом и давал (за редким исключением) дельные советы. Вообще дельный форум, спама мало.
Меня вопрос в выборе ЭП мучает уже 2 месяца.
Я – это минская частная электромонтажная организация, которая решила купить ЭП для своих объектов и сдачи в аренду. Небольшой опыт эксплуатации техники б\у (бурильно-крановая установка на базе ЗИЛ-131 с консервации) уже есть. Поэтому промышленную машину б\у брать зарекся. Ломается в самый не подходящий момент и влёт по деньгам естественно. Особенно, если далеко едешь.
Так вот! Дабы получить первый опыт эксплуатации ЭП думал брать ДЭМ-114: дешевле в два раза, заводы под боком, с запчастями никаких проблем. Но Руслан рассказал более чем доходчиво, что этого делать нельзя. Он хоть сам ремонтом занимался, разбирается в этом деле, а мне по каждой поломке в мастерские к спецам.
Отдельное спасибо Dobroff за его анализ машин. Неплохо подытожил.
После ознакомления с мнением форумчан осталось 2 варианта: JSB и Кaterpillar.
Кaперанг, у меня такая же проблема, как у тебя. Мой выбор Кaterpillar. Главный критерий - это надежность. В JSB смущает упадок качества все-таки. Ценник ведь тоже ни хрена не хилый. Хотя на мой взгляд по запчастям проблем у JSB будет меньше. По б\ушке у них тоже проще будет – машин гораздо больше. Вольво 71-я наверно тоже не плохо, но у нас по сервису на него ничего нашел. Ну а турков и китайцев даже не рассматриваю.
Но выбрать машину - это пол беды, найти нормального оператора это вторая часть проблемы.
Всем желаю надежных машин.
|