Я не собираюсь не с кем ругаться. Просто поправить неточности допущенные участниками обсуждения.
Ошибка 1: В Южной корее собираются только гусеничные экскаваторы. Колесники делают в Германии. Хотя про южнокорейскую сборку не могу ничего плохого сказать. Да это ко многим брэндам относится, где в Корее производство в том числе и Дусан
Зачем все везти с заводов. В Москве и Питере крупные склады есть. В регионах помельче. Так что со сроками это прогон. Все довольно быстро получится.
Слегка неэтично с вашей стороны к продавцам Вольво. Ну да ладно... Я к таковым не отношусь.
Я не хочу ничего плохого сказать про ваш брэнд, хорошая техника, это все знают, да и никто наверное не возразит. Но других тоже уважать надо. Прямо грязный PR какой-то

Иногда поставтить себя выше кого-то, можно только опустив кого-то, но никогда нельзя перегибать палку.
Неточность: дизеля Вольво это Deutz. Только Вольво их самостоятельно выпускает. Я не хочу сказать, что они чем то лучше чем Cummins. Вообще Cummins отличный двигатель. На счет Mitsubishi, конечно можно поспорить. Cummins Вольво замечала и замечает. Раньше на строительной технике Вольво ставили именно Cummins. С чем связан переход на Deutz затрудняюсь ответить.
Трансмиссия на колесниках Вольво такая же как и на HYUNDAI, именно ZF, а никакая не вольвовская. (Это мы сейчас только про колесные экскаваторы говорим).
Гидравлика на колесных и на гусенечных экскаваторах - ставят Kawasaki, т.е. опять же как и у вас. Это и насосы и распределители. Шланги - Hydroscand.
Вообще все брэнды, да и все экскаваторы похожи друг на друга. Взять два экскаватора разных брэндов, половина комплектующих у них окажется одинаковыми. И причем не своего производства. А делают все совсем другие фирмы (Bosch-Rexroth, ZF, Cummins, Siemens, Kawasaki, Corraro и так далее)
Назвать ваши цифры п####жом это ничего не сказать. Да фиг с ней с Вольвой 11% или плюс-минус это ладно. Но заявлять что Хундай занимает 45% процентов рынка, это явный перебор. Это что же получается? Почти каждый второй колесник это Хундай. У меня точных данных нет, но сами посчитайте 45% Хундай + 11% Вольво это уже 56 %. Т.е. остальным брэндам вы отвели всего 44%? А как их тогда поделили между собой JCB, Hitachi, Doosan, Case, Atlas ну и т.д. и т.п. + отечественный производитель. Ну а многие из них занимают долю рынка намного больше чем вольво. Как то в 100% мы не укладываемся
Не совсем так... Это шильдики на них шведские... А делает Вольво далеко не все самостоятельно.
Взять колесники вольво:
Двигатель - разработан Дойцем. Половина запчастей на него дойцевкие.
Топливная аппаратура, старетр, генератор - Bosch.
Коробка - ZF
Мосты - ZF
Гидравлика - Kawasaki.
Электроника, компы, датчики - разные производители. Ну как правило Вольво в сотрудничестве с кем-то.
Оригинально масло - Mobil по спецификации и техническим условиям Вольво.
Оригинальные фильтра - FleetGuard.
Список можно продолжать. И я никак не хочу опустить Вольво или Хундай, куда не ткни у всех производителей такая практика. Потому что производство строительной техники это так сказать не очень крупносерийное производство, не сравнить с автопромом. И так взять разработать для какой либо модели собственный двигатель, уникальный гидрораспределитель, уникальный компьютер, уникальную трансмиссию, построить конвейеры по выпуску всего этого и производить это не очень большими партиями - попросту НЕ ВЫГОДНО. Зачем если Bosch делает электрику и гидравлику, Cummins двигатели, Kawasaki гидравлику, есть каталоги с параметрами, проектируй и подбирай уже созданны кем-то, существующие и проверенные агрегаты.
А фирмам производящим эти узлы уже есть смысл вкладываться в разработки и строить конвееры допустим сделали ZF коробку, то купит ее не только Хундай, а еще и Вольво и Дусан и т.д. Это уже крупносерийное производство.