Цитата:
Сообщение от URAL 59
У нас газелисты так сделали ,собрались и обозначили ценник 350 р ч .,в маленьких городках прокатывает.
|
Да все у всех одинакого. Мы тоже собирались, тоже обсудили цену. Договорились работать по 2+1. раньше доставки не было. Ну и что толку? Самые "правильные" пацаны что сделали? Вы угадали, опустили цену на 100 р. и стали ездить по часу. Я для себя несколько лет назад решил и этого правила придерживаюсь. Каждый год 1 января цена повышается на уровень инфляции предыдущего года. Не официальный, а тот, который я сам рассчитываю исходя из повышения цены на топливо и комм. услуги. Ну грубо говоря на 100 рублей. Никакие снегопады не заставят меня повысить цены, только объективные причины, которые удорожают себестоимость.
Мною подмечено несколько закономерностей и сделаны выводы:
1. На каждую цену и минимальный заказ (в пределах разумного) есть клиент. Это на основе автовышек, цены там пониже. Есть ребята у нас, которые гоняются по 700 р по часу без минималок. они отбрали у меня всю рекламу, кондиционеры и прочую лабуду. Моя техника в это время спокойно стоит на объектах по 900 по 8 часов, никуда не выезжая с них. Иногда не заводясь даже. Есть знакомые ребята, которые берут еще дороже и стоят на объектах еще дольше. Но они в этом бизнесе уже по 20 лет. Придерживаюсь середины.
2. Работа либо есть у всех (шоколадность и количество разняться), либо нет ни у кого. И хоть молись всем Богам, ее не будет. Хоть сделай 100 р/час. Если нет звонков, то нет клиентов ни за какие деньги.
3. Повышать цену в сезон и скатываться до нулей в несезон - удел рвачей. Для тех, кто ориентируется на стабильных длительных заказчиков такой расклад недопустим. ИМХО.
4. Для безнальных клиентов сервис зачастую предпочтительнее цены. Никакой главный инженер завода не станет искать кран на 100 р дешевле, если ему на планерке поставили задачу поставить кран (ЭП, вышку, бетононасос) через час. И бегать за придурком, который предалагает оформить безнал в какой-то левой конторе, в которую еще надо будет три раза съездить на другой конец города, тоже из-за этих 100 рублей не будет.
5. Кто девушку платит, тот ее и танцует. Мое мнение (я так поступаю) - клиент за свои деньги может от меня требовать всего (в плане работы). Все будет как он пожелает. Кроме цены и требований безопасности (для людей и для техники).
6. Все бешенство по отношению к демпингерам бесполезно. Ругаться недейственно и плохо для нервной системы. Кроме того, портятся отношения и теряется время. Предпринимать активные действия в рамках закона невозможно. Вне рамок закона опасно. Если Вы можете так действовать и не оопасаетесь последствий - Вам дорога в более прибыльные бизнесы.
Вывод: повышайте качество услуг, доступность для клиента, ориентируйтесь на целевого заказчика.