Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 19:15
Завсегдатай
Профессия: слесарь-моторист, слесарь-гидравлик,машинист погрузчика
Валерий , я ставлю на свой МУМС-11 БАРС все три фильтра от системы смазки двигателя ГАЗ-53 (есть во всех магазинах и прекрасно подходят) Фильтра не промывайте , их нужно менять и сразу все(судя по показанию монометра). Посмотрите, нет-ли подсоса воздуха возле фильтров! Судя по вашим фото на вашем БАРСе есть отличия от моего. У меня стоит другой распределитель и у меня стояло два электроклапана(немного других) . Первая секция распределителя (если стоишь сзади погрузчика, крайняя к нам) отвечает за работу ковша . Вторая за подъём стрелы . А третья как раз для подключения доп оорудования( в вашем случае гидромотора бура).И вот эту третью секцию включают как раз эти электроклапаны . К каждому электроклапану шла отдельная трубочка со своей стороны третьей секции распределителя .В какую сторону будет крутится бур зависит от того какой электроклапан включен . Кстати их можно включить механически( видите кнопку в центре электроклапана) . К каждому электроклапану подходят три трубочки . Одна трубочка идёт от третьей секции распределителя , другая идёт в слив (в гидробак).А вот третья трубочка должна быть связана с насосом сервоуправления . КСТАТИ ! У вас в кабине погрузчика должен быть рычаг, который опускается перед сиденьем водителя . Он должен быть опущен, только тогда ваш бур будет работать . На моём БАРСике третья секция распределителя заглушена , а электроклапаны сняты за ненадобностью(Я при своей работе не пользуюсь дополнительным оборудованием) . И ещё . Проверьте сам гидробур может не работает его гидромотор . К нему должно подходить три шланга два идут на распределитель один идет к гидробаку в слив , Вообще посмотрите схему гидравлической системы погрузчика в инструкции по эксплуатации . Если у вас её нет я подскажу где взять . Ладно, будут вопросы задавайте