Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2008, 23:06
Новичок
К вопросу о том какая же техника лучше ...
три года назад , работал на стареньком 17 Атласе, с гидромолотом...экскаватру десять лет, установка разбитая, краска облупилась, капоты побитые, противовес обтертый, кабинка серая, седло рваное ...короче говоря хлам, но рабочий.... как то приезжаю на новый объект, на стояночной площадке , как на выставке стоят новенькие катерпиллеры разных размерных групп, возле них копошатся механизаторы с тряпками и шампунями ... мне естественно интересно , что за техника , что за фирма, ну и какая зарплата ... подошёл, разговорились... вижу что мужики на меня сверху вниз смотрят, трут свои экскаваторы, отвечают нехотя с чувством великого превосходства... ну я парень не гордый, спрашиваю , повторяю вопросы , лезу на гуску ... короче говоря , разговорил мужиков , начинают они мне хвалиться , рассказывают , что и как , начали капоты открывать, хвалятся... а я только восхищаюсь ... разрешили залезть в кабину... я в восторге ... машина супер... кабина супер ... мужиков , смотрю , аж распирает , от собственной значимости и гордости ... на меня вообще как на ребёнка смотрят ...
-И сколько ж вы зарабатываете , на таких монстрах , если не секрет ? " - спрашиваю ... смотрю , замялись мужики , замычали ...начали рассказывать мне про соляру , как они её сливают , да как с сервисниками договариваются , когда те показания приезжают снимать ...
-Нет - говорю , - мужики , зарплата у вас какая ? ...в конверте сколько получаете ? ..
- 300 доляров..............
- Сколько ? 300 ? долларов ... Да хай они сгорят , за 300 долларов? ....
Смотрю, мужики головы поопускали , опустились до моего уровня , куда спесь делась... спрашивают: "А у тебя сколько ?" ...... 1200 ..... и тишина ....
А вы спорите какая техника лучше ... новая техника, всегда лучше чем старая , если зарплата тоже НОВАЯ... и не имеет значение ни производитель, ни кабина, ни цвет экскаватора , если за рычагами профессионал....