VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
[QUOTE=КОТЯРА1967;96723]Интересный вопрос! Тут не только владельцы могут откликнуться. Я работаю обыкновенным машинистом в довольно большой компании и для меня гораздо важнее получать стабильную и хорошую зарплату /QUOTE]
Как менеджер(а значит управленец) могу сказать следующее.Меня в нашей конторе тоже часто шпиняли из-за того что я поднял ставку оплаты на 50 процентов и внедрил контроль джи пи эс.Потеряли в первые 3 месяца 70 процентов клиентуры.НО
1 Я составил список,кого нужно уволить и кому за счет уволенных повысить зарплату,конечно первое время у них от этого в карманах не стало больше,это была так сказать аммортизационая подушка зарплатного фонда для оставшихся.
2 Те кого я уволил,ушли по разным конторам,в том числе и к нашим клиентам,а так как у них отношение к технике было потребительское,обращения в наш сервис от них стали чаще,а следовательно продажи сервиса им запчастей или обслуживания пусть маленькую но копейку давали,я же все это фиксировал в таблицу(статистика-мать анализа и стратегии)
3 Через 1 год я выслал эту статистику (сумма запчастей и оказанных услуг плюс простой техники выраженной в денежном выражении)руководству этих контор,которые отказались от наших услуг.
4 Через месяца 3 все конторы(не вру честно,все)вернулись к нам
5 Когда посмотрели ставку и ежемесячный заработок оставшихся,у некоторых несознательных элементов(менеджеров высшего звена)созрело решение урезать ставку,якобы жирно им будет.Да и деньги на развитие нужны,можно их в товарооборот засунуть.Теперь то наладилось все.На что я сказал следующее,примерно так,у вас возможностей заработать целая куча,резина,масла,техника,запчасти.А у людей один всего один край пирога перед ними и вы его ото рта опять отодвинуть хотите.Уменьшите ставку,с себя полностью ответственность снимаю,тем более сами говорите ,,Щас нормально же получают,, Все оставили как есть.
Я это к чему говорю все,по поводу доверия со стороны хозяев/работников,платите нормально,нормальным людям, и хоть в космос летите и со спутника в телескоп сами за ними там наблюдайте ,их это нисколько не обидит,они поймут вас.И техника у них в ажуре будет,и всерхурочно будут работать,если нужно ,и сливать топливо не будут.А слепое доверие в бизнесе,приводит к ....
ХОРОШИЕ СПЕЦЫ,ОНИ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ДОРОГО СТОЯТ И ЕСЛИ ВЫВОДИТЬ БИЗНЕС НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ВЫШЕ,НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ К ПОТЕРЯМ ВНАЧАЛЕ,КАК ФИНАНСОВЫМ,ТАК И К КАДРОВЫМ.
Последний раз редактировалось слава ким; 23.03.2013 в 20:10..
|