Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 11:47
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
По поводу ТО,работает у нас тракторист на МТЗ-80,старше меня по возрасту.Сам грязный ходит(потому,что в кабине так) и трактор весь в подтёках и грязный.Стекла даже никогда не помоет.Раньше подменял на время отпуска,помою,смажу,отрегулирую-он год ездит.Один раз попросил трактор подогнать под мусор,в радиаторе воды мало,добавил.Потом смотрю,в помпе чёбик забит.У него помпа бежит,а делать лень.Добавил себе ещё снятие и шлифовку головки Потом сам делаю ТО на южанце и его заставляю.Ему стыдно,делает вместе со мной.Следить за техникой-это от человека зависит а не от зарплаты
Я считаю, что от з/п тоже зависит, может и не так сильно. Если человек знает, что на этой технике он заработает хорошие деньги, то он и смотреть за ней будет и даже з/ч за свои кровные купит. Есть конечно и те которые плевать хотели на свою технику, я сел на почти новый САт после такого отморозка. Он проработал всего 15 смен и уволился - сиденье прокурено, в кабине бычки, шелуха от семечек и пр,. Те, кто его знает, говорят, что у него и всвоей личной машине точно так же. Зависит и от начальства. Если начальник (хозяин) ездит на и/марке за 2-3 ляма и меняет их по два раза в год, а машинист работает на хламье да еще и з/ч нет.., то и отношение к технике у него соответственное (и к начальству тоже!)