Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2013, 23:28
VIP
Профессия: ленивый торопыга
Цитата:
Сообщение от (13) Посмотреть сообщение
век живи, век учись.
около 10-ти лет слышал и издалека видел как греют зимой землю для тех или иных работ. раньше ставили печки открытого горения . засыпали коксом и сутки-двое грели. пока не запретила полиция.
коврики же видел , но никогда не приходилось вплотную наблюдать или использовать.
теперь столкнулся.
короче.
мне не понравилось.
цену естественно мне никто не озвучил, но она не маленькая. скажем так. сказали , что уж очень кусачая. конечно. если иметь свою, то наверно и не очень страшно. морозы эти трое суток были от -4 днем и до -18 ночью. из 150-ти метров половину грели повторно. т.е. сняли слой и грели. не знаю , может объект объекту рознь. смотря где и для чего и какова сумма объекта. но явно не для прокладки кабелей. ведь было б выгодно, то грели б многие. а так редкость. наши взяли, что истекали все мыслимо-немыслимые сроки договора.
значит так. грели ..суббота-воскресенье и в понедельник утром сняли. прокопали что смогли. метров 60 грели еще ночь и сегодня во вторник в конце дня закончили копать. пересечек достаточно было. все завтра кабель тянем. а летом такие объекты за 2 дня делаем.
короче.
все не так страшно , как изначально мне шептали.
надо сначала снимать асфальт и тогда ставить обогрев. а тем более если брусчатка. а тем более если каменная брусчатка. тогда все шикарно. сам убедился.
стоимость тоже не страшная. за сутки можно отогреть на метр глубиной , а там уже , обычно, и рыхлая земля. цена обогрева +,- ... 11-14 тыщ сутки.