Цитата:
Сообщение от Loginov.s
Сейчас трактора нет рядом с фототь не могу. Нам тоже предлагали мы не стали брать. Бур в транспортном положений, так и переезжаем. Буры в ковше возим. По поваду мерзлому грунту не знаю как идут спросить сейчас не могу, но буры идут для абразивного бурения то есть мёрзлый грунт бурить должны. Переходники для бура точили у токаря. В идеальном случай лучьше делать привод бура от отдельной секций распределителя с управлениям от педали. Подвеску лучьши двух пальцевая с задействованием цилиндра ковша.
|
За буры в ковше не ловят полосатые?
От отдельной секции распреда конечно было б хорошо, только где ее взять свободную....
Что значит "Переходники для бура точили у токаря", какие на буре переходники?
Двухпальцевая подвеска - конечно хорошо. Традиция просит за нее полтинник. Дороговато как-то, для начала (считай 25% от общей сметы). В будущем может сами смастерим "лицензионную" копию

.
Осталось разобраться наконечником шнека: поставщик пишет бывают для земли и глины, а также для абразивного бурения с вольфрамовыми наконечниками. Так вот, хотелось бы бурить и зимой. Для мерзлоты, вроде как, советуют взять абразивные шнеки. Но меня мучают сомнения - при бурении абразивными шнеками летом - не будут ли резцы забиваться сырой глиной и, в итоге, будем на месте "тесто месить"? А также зимой при бурении возможен разогрев глины и результат - такое же тесто......
Какими наконечниками пользуетесь вы? Если абразивные, то как они ведут себя на сырой глине или вообще глине? Забиваются ли резцы? Падает ли производительность при этом?
Вобщем, поделитесь практикой применения гидробура, ежли не трудно