Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2013, 22:50
VIP
Профессия: просто гость
Цитата:
Сообщение от Wadim100 Посмотреть сообщение
Забой начинал естественно он.Грузил в краз я сбоку стоя на подиуме ,что на метр выше где стоит краз.Не пойму зачем вообще этот подиум нужен.Каждый раз его сооружать и поддерживать по мере продвижения.Разве без него нельзя?И еще вопросы по поводу вредных движений для экскаватра.Интересует не вредно ли втягивать цылиндр ковша до удара дабы с ковша отвалился примерзший грунт.И ещё почему то на этом экскаваторе я заметил ,что при втягивании рукояти на себя он не осиливает,когда толстая стружка.Хотелось бы получше все разузнать о вредности для машины различных движений не опытного экскаваторщика и организации забоя.
вот темка есть http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=15597, там много "карьеристов" отписалось, попробуй там спросить.

Как чайник, чайнику скажу , я тоже не понимаю, зачем в карьере делать себе подиум. Другое дело подсыпку под себя делать нужно, что бы экскаватор стоял ровно (в горизонт), и прочно, что бы его не долбило при копании (противное диагональное вывешивание).

На счет очищать ковш ударом о землю. Я считаю что это вредно для всех сочленений экскаватора. Но практикуется.