06.03.2013, 11:35
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Доброго времени суток.
По первому вопросу хотел изложить следующее: буквально перед новым годом мои партнеры-поставщики из Китая предложили дилерство по китайской техники. Сейчас точно не помню конкретные марки, но было что то около 7 - 8 наименований. Я не запоминал и не записывал, поскольку условия, а именно сумма озвученная китайцем заставила меня "выпасть в осадок": изначально 5 млн. долларов и ежемесячный закуп на сумму не менее 1,5 млн. долларов. У меня таких денег и возможности сбыта нет, поэтому я не заморачивался.
По второму вопросу - хотелось бы сказать следующее: главное приобрести технику у официального производителя Китая, потому как если приобрести в ином месте, после можете столкнуться с проблемой запчастей. Китайцы, как и наши отечественные производители (например Фиат Дукато - из личного опыта) имеют свойство собирать технику "у себя во дворе" при этом ставя запчасти те, которые есть в наличии или по принципу - что есть то и ставлю. В данном случае выбор продавца имеет существенное значение и имейте в виду, что у Китайце в "технической природе" НЕ СУЩЕСТВУЕТ каталогов запчастей, а те каталоги которые вам впаривают представители с покупкой техники, ни коим образом не поможет при покупке запчастей. Основной каталог для китайца в поиске запчастей - это бирка на погрузчике!!! Имейте это в виду. Отсюда вывод - если приобретете технику собранную "во дворе дядюшки Чена" бирка и впареный каталог вам не помогут в поиске нужных запчастей (проверено). Из личного опыта: ко мне обращаются некоторые покупатели за запчастями к "технике дяди Чена", скажу откровенно это геморой... и в первую очередь для владельца, однако такая техника стоит на порядок дешевле))) В любом случае выбор за вами...
|
|