Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 12:14
VIP
Цитата:
Сообщение от 152499 Посмотреть сообщение
ресурсы одинаковые
опять таки, чисто механический ресурс закладывается чем? ресурс подшипников и манжеты - они расчетные
Вопросы возникают которые уводят от темы (т.е. методика проведения ресурсных испытаний).
Но это , наверное не для данного поста.
Речь не о надежности и не о вероятности отказов. Говорим только о ресурсах самих насосов.

Допустим есть у нас насос регулируемый на 160 кубиков для которого максимальная частота вращения -2650 (из каталога ПСМ)
Мы планируем эксплуатировать на его на его максимаальной частоте.
По второму варианту вместо этого насоса применим два насоса по 80 кубиков у которых максимальная частота 3350 оборотов. и которые будут работать в паре паралельно что бы подача была как у 160 насоса.
Эти два насоса будут молотить по той же циклограмме в той же гидросхеме - считаем, что теоретически всё одинаково!
Но вот в отличии от 160 насоса, они будут работать в более щадящем режиме ( по оборотам).

Что можно высосать из того, что 80 насосы будут работать не на максимальных своих оборотах?
Ну, будет у них больше кавитационный запас (так?), а повлечет это за собою увеличение ресурса качающего узла?
Полагаю, что возможно (или я не прав?).
А может из- за того , что обороты не предельные, может и подшипник отработает большее число часов?
Так может два насоса взамен одного отработают больше часов?

Ресурс в часах измеряется ?!
Неужели на ресурсе машины не сказываются - молотит она всё время на предельных оборотах или на средних? Что давление сказывается на ресурсе насоса я знаю твердо, но мы договорились, что давление и все остальные параметры у нас идентичны - вплоть до загрязнения масла и "распиздяйства" обслуживающего персонала.
И так, каков будет окончательный ответ?

Экскаваторщик экскаваторщику яму не выроет!
____________________________________________КЛ_или :)

Последний раз редактировалось КЛ_или; 26.02.2013 в 10:38..