Может и оффтоп, но очень хочется поделиться
Вчера вечером впервые сам поработал на нашем экскаваторе-погрузчике - расчищал автостоянку от снега, нападавшего за всю зиму. И, знаете, я прямо в восторге!
До вчерашнего дня ни разу на экскаваторе-погрузчике не работал, так, по мелочи сидел за рычагами - съехать с трала, перегнать с места на место на выставке, показать клиенту работу стрелы и ковша. Было дело, пробовал себя за рычагами и джойстиками грейдеров, катков, фронтальников.
Но ЭП - это совсем другая песня! После здорового и неповоротливого фронтала, кажется, как будто пересел с Mitsubishi L200 на Mini

Шустрый, прыткий, маневренный, гоняет по стоянке как угорелый. В кабине тихо - гораздо тише, чем, например на фронтальниках или катках.
Снег толкает отвалом очень шустро, набирает в ковш, выгружает - все с какой-то легкостью

Разгоняется, тормозит так, что не покидает ощущение, что ты в легковушке.
Кстати, хоть и опыта у меня 0, стоянку я расчистил довольно добротно, хотя, возможно, и потратил на это раза в 4 больше времени, чем нужно профи

Жаль, фото не смог сделать - темно уже было, когда закончил
Так вот, к чему я написал этот опус - может быть ну его, продавать эту технику? После вчерашнего, очень хочется приобрести себе ЭП...