Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2013, 21:23
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
Что бы самосвалы,близко не подъехали,надо во время нажать на кнопку звукового сигнала.Знаю,бывает не помогает(потому что водилы,много их,своенравные).Тогда ,я думаю так,надо оставить пару камушкев,под колею.Ну как бы ,барьер.Ну,все ровно,они лезут,куда не надо.Вот ставишь ковш,что бы они подъехали под него,ан нет,подъедет как ему хочется,или как сможет.Почему-то,самосвальщики ,всегда стараются обвинять во- всех грехах,машиниста.
-Совершенно верно, братишка. Я тоже стараюсь предвосхищать ситуацию, укладывая камешки на ГРАНИЦЕ А чтобы не подъезжали раком - ребят-самосвальщиков надо воспитывать!

Надо дружить со всеми, относиться ко всем максимально по-доброму. Обычно, я выставляю поначалу пару здоровенных валуна по бокам заезда, и всё прекрасно. -Заезжают мужики идеально! А если спрашивают, зачем валуны выставил - по-доброму говорю: это для салаг! Вот ты профи, заезжаешь отлично, а салаг учить приходится -Мужики грудь надувают, и радуются. Ну и другим объясняют.
Бывает, правда, что реально барран подъедет и пытается через валун перескочить и раком стать...но таких мало. Ну, и валуны я стараюсь выставлять мощные...

PS. На втором снимке мой Хитачи370 в центре кадра, рядом с двумя Вольво360. Но в этом карьере я в основном работал на молотке, а с ковшом крайне редко приходилось. Работа там сутки на сутки, а зарплата 250 руб/час, плюс соляра, много. Впрочем, там несколько фирм работали, и могли быть какие-то нюансы в каждой шараге. Как там сейчас - не знаю, последний раз там работал почти год назад, в марте 2012, на Хёндэ220-9...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 044_thumb (2).jpg
Просмотров: 117
Размер:	145.9 Кб
ID:	6396   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 059_thumb.jpg
Просмотров: 218
Размер:	153.1 Кб
ID:	6397  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 083_thumb.jpg
Просмотров: 144