Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2013, 16:05
Super-VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от уралец Посмотреть сообщение
Ямобур купил родной JCB-й. (но когда снял с него кожух, то внутри увидел: гидравлическая часть- сделано в Италии, а редуктр- сделано в Германии) так, что он ни какой не JCB-й, на нем только сверху этикетка JCB. Кстати, гидромолот у меня тоже JCB HB 380- так вот он на самом деле -это финский Hammer, тоже только наклейка JCB/
Теперь о ямобуре, точнее надо говорить о приводе бура. Привод мощный, крутит отлично, в комплекте идут БРС (быстроразъемные соединения), ставятся они на линию ковша, чтобы было правое и левое вращение. Некоторые подключают к линии гидромолота- это не совсем верно, так как в этом случае идет вращение в одну сторону, а если шнек на глубине закусит, то надо будет шланги местами менять.
Теперь исходя из опыта совет: НЕ ПОКУПАЙТЕ ЯМОБУР марки JCB. Отвечаю почему не покупать?
МИНУСЫ:
1. Дорогой
2. Выход вала у привода бура выглядит как ШЕСТИГРАННИК ( значит вы больше не у кого не купите дополнительный шнек, так как у всех других производителей вал у привода-КВАДРАТ
3 Шнеки у JCB дурацкой дюймовой размерности, например есть шнек на 300 мм, потом на 380, потом на 460 мм, а мне надо на 400 и 450. Самые ходовые на 300, 400, 600.
4 Шнеки у JCB предназначены под легкие грунты, правда есть усиленный на 300 мм,но он стоит-80 000 рублей.
5. На шнеках JCB двойная спираль- это значит шнек легко забивается грунтом и его тяжело очистить.

Вывод: Посмотрите других производителей, например "Augertorgue"- у этого производителя и привод квадратный и шнеки идут 150,200, 225, 250, 300,350, 400, 450 и так до 1 метра

Кстати у нас в Челябинске есть фирма делает шнеки от 20-40 тыс, но они их делают под квадрат, а меня с шестигранником отфутболили.
Человек дело говорит.Как говорят на востоке:Один хороший совет,стоит караван верблюдов.