Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 21:44
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
Это по чему я потеряю? Не уверен, не будет хватать времени, посажу на манипуль водилу, а сам буду администрировать, только где этих хороших водил и машинистов найти, но думаю и с этим справлюсь, я не жадный и не гандон какой то, со мной люди срабатываются, я по честному живу.
Мониторил рынок в городе, да с ЭП жоще всё, конкуренция больше, но уверен работа и на меня найдёться, конечно ты прав, я присматриваюсь просчитываю, прикидываю, но тут теория она теорией и остаёться, пока ты в практике не попробуешь картина не проясниться. Я пока камаз не взял, тоже думал прикидывал, мол японцев полно, да и заказы восновном 2-3-5 тонн, кому эта громадина нужна, и жрёт он 40 литров минимум, боялся что только на салярку работать буду, а как взял афигел как попёрло, и клиенты свои, и камаз всем срочно нужен, и заказы 10и тонные появились.
Так что что я могу потерять? Ну куплю ЭП, уж на долги банка я думаю он заработает, а даст бог и мне копеечку прибавит, для подстраховки есть камаз и моя основная работаа в спасалке, там то никто получку не отменял. Не попрёт-дык продам, какие проблемы? Что я потеряю? Риск определённо есть, но как известно под лежачий камень и вода не течёт!
Да, это хорошо, что с людьми срабатываешься. Будет легче что-то начинать. Сам замечал, что клиенты предпочитают работать с нормальными людьми, пусть даже с менее опытными.
Я веду к тому, что надо искать тебе двоих сразу.

Представь ситуацию: сезон, телефон раскаляется. На манипулятор работа расписана на два дня вперед. Ты стоишь на рычагах, на стропах бытовка висит. Одновременно принимаешь заказ на трактор. В это время звонит тракторист - у него перестал ехать трактор. Причину он не знает. Бросаешь все, едешь к нему - там нужен ремонт. Откладываешь все дела, едешь за деталями. Ночью доделываешь те заказы, которые еще не слетели. На следующий день все по новой - звонки, бытовка, тракторист пробил колесо. Ремонту не подлежит, запаски нет. Ближайший магазин в Москве. Но там нет такой резины, но она есть на другом конце города. День потерян. Работаешь до следующей серьезной поломки трактора месяц, если повезет. Та же петрушка. Выясняется, что машинист не доглядел - его вина в поломке. Вычитаешь с него деньги. Он понимает, что не заработал ничего, уходит. Ты посреди сезона с поломанным трактором и потерянными деньгами, нервами и ушедшими к конкурентам клиентами. .. И так по кругу без всякой перспективы вырваться.
Используй свои преимущества: наличие постоянной работы, учение ладить с людьми. Набирай народ, обеспечивай им работу. Тогда будет и кран и все, что захочешь.