Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2013, 15:02
VIP
Профессия: Ген. директор
Цитата:
Сообщение от alcisar Посмотреть сообщение
И где это японский манипулятор стоит 1500руб в час.если не секрет?В Анапе 800-1200,у меня кореец 15 тонный,стрела 7тонная,машина стоит4млн,пробую держать 1500руб в час и то не всегда получается.300руб 1подъём???Будем считать я беру допустим на себя 12 -14 поддонов,и ещё надо разгрузить их,считаем 25по 300=7000тыс!!!,да я бы за такие деньги 2 ходку готов бесплатно сделать.По факту за одну ходку с загрузом и разгрузом больше 2500-3000тыс не дают(по городу).А по времени получается 30-40мин гружусь,30мин еду,20-40 мин разгружаюсь(если подавать метров на 15 времени гораздо больше уходит.По сложности спорить не буду возможно на тракторе больше таланта надо,но вот по риску готов поспорить.Что с трактором можно сделать?Ну кабель порвать,согласен,ну может стрелу порвать,ну крайне редко, уронить трактор довольно сложно,а манипулятор как 2 пальца...Когда 1 тонна висит на 19метрах и боковые аутригеры отрываются от земли спина иногда холодным потом покрывается.И манипулятором может управлять любой с категорией С,а трактористов экс,мне думается гораздо меньше,поэтому манипуляторов гораздо больше и работы на них я думаю со временем будет гораздо меньше из-за конкуренции.
Лично сам уверен манипулятор выгоднее будет и гемора меньше!!!
Теперь про ЭП:
- если нарвался на кабель то попал крупно минимум на 250тыщ руб
- часто приходиться копать под себя, а упасть туда много ума не надо или котлован выкопаешь глубиной 4-4,5 метра и брякнуться или обвалится туда пол пальца .....
- работаешь рядом с торчащами арматурами и опрокинуться на них с грузов в ковше
- некоторые копают а в траншее с лопатой работяга, а у тебя обрыв РВД (труп или инвалид)
- иногда сам не замечаешь как под погрузчик какой нибудь мудак залезет
Тут можно перечислять до бесконечности.
Один раз траншею сам траншею соседям под водопровод копал, сосет стал за стрелу его не было видно, так я его на два метра отбросил поворотом стрелы. (Мудак)
В общем заметил такое что ЭП люди вообще не опасаются, а от крана шарахаются!!!