12.02.2013, 09:48
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
И где это японский манипулятор стоит 1500руб в час.если не секрет?В Анапе 800-1200,у меня кореец 15 тонный,стрела 7тонная,машина стоит4млн,пробую держать 1500руб в час и то не всегда получается.300руб 1подъём???Будем считать я беру допустим на себя 12 -14 поддонов,и ещё надо разгрузить их,считаем 25по 300=7000тыс!!!,да я бы за такие деньги 2 ходку готов бесплатно сделать.По факту за одну ходку с загрузом и разгрузом больше 2500-3000тыс не дают(по городу).А по времени получается 30-40мин гружусь,30мин еду,20-40 мин разгружаюсь(если подавать метров на 15 времени гораздо больше уходит.По сложности спорить не буду возможно на тракторе больше таланта надо,но вот по риску готов поспорить.Что с трактором можно сделать?Ну кабель порвать,согласен,ну может стрелу порвать,ну крайне редко, уронить трактор довольно сложно,а манипулятор как 2 пальца...Когда 1 тонна висит на 19метрах и боковые аутригеры отрываются от земли спина иногда холодным потом покрывается.И манипулятором может управлять любой с категорией С,а трактористов экс,мне думается гораздо меньше,поэтому манипуляторов гораздо больше и работы на них я думаю со временем будет гораздо меньше из-за конкуренции.
|
|