Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2013, 21:13
Постоялец
Профессия: Спасатель
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
Во,доходить начало.ЭП,это и свои заморочки,и обслуживание,и время.На разовых заказах много не заработаете.Строительный рынок давно поделен,и никто свой кусок хлеба просто так не отдаст
Да не, не соглашусь, вот смари, хачгазелей полным полно, рынок мелких грузоперевозок перенасыщен. Но у меня была машина типа газель, работа и постоянные клиенты были всегда, Был манипуль со стелой 1,5 тонны всего, кирпичи и бытовки не мог поднять, Но работа была всегда, были и на этот кран свои клиенты, с кем начинал работать, всегда оставались со мной. По тому что слитаю что клиент всегда прав, я не жадный и не капризный, вседа договариваемся. Теперь камаз вездеход с нормальным краном манипулятором. Цена выше чем у всех в городе, НО и камазов таких всего два в районе. Работы тоже полно, клиентам деваться некуда, особенно зимой, никто кроме меня на дачи и в снег не может заехать, тоже не наглею, но и цену себе знаю, клиенты относятся с пониманием, были рекорд в день 32 тыр монет поднял, бывает и 5-8 в день, бывает 10-20, бывает дома сижу, но очень редко.
Заморочек тут тоже не меньше, стрелу погнуть-делать нефиг, груз уронить-запросто, машину опркинуть с грузом-легко (при разгрузке) в говне каком нибудь завязнуть-уже три раза залезал (чем круче ждип, тем дальше идти за трактором) К слову сказать не каждый трактор 10 тонный камаз вытащит. Так что особеностей тут тоже хоть отбавляй. Не знаешь где больше.
Кстати в спасалке (МЧС) выезжал как то на выезд когда водитель манипулятора уронил груз на двух узбеков-грузчиков. Два трупа к слову так. Всего навсего стропа лопнула.