Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2013, 18:10
123 123 вне форума
Постоялец
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
1. А мне почему-то казалось, что дешёвый рубль выгоден лишь экспортёрам и всем тем, кто присосался к нефтегазовой трубе. И абсолютно невыгоден населению страны, которое от этой трубы имеет только убитую экологию...

2. По банкам соглашусь, но ...считаю Ваше здравое предложение прекрасной фантастикой

3. "Прекратить индексацию пенсий"... ??? - Тогда лучше сразу направить в крематорий...
- Лечитесь.
HITACHIST я и раньше знал что Вы не есть тот человек которого интересуют эти бумажки и как они работают, но давайте по порядку.
1. В настоящий момент мир погрузился в войну валютных войн. США девальвирует бакс чтобы обесценить свой долг. Китай в свою очередь свой юань.
И я замечу одно весчь. В обоих этих странах "делается все". Из этого лично я делаю вывод что та страна которая наоборот укрепляет свою валюту - скатывается к монополии. А именно в нашем случае к сырьевой монополии.
А вот экспортерам нефти на это абсолютно пофиг. Нефть чудовишно ликвидный товар (Проверенно Ираном, Ливией и Саудовской аравией) и свои доллары (а не какие-то там рубли) они и так будут иметь.
2. Это не фантастика. Я видел по телеку этих чуваков из ЦБ. Они кроме каких-то только им понятных цифр ничего не знают и не хотят знать. Принимать их за умных людей это все равно что строить дома наполовину. Они считают, что если на полдома денег хватает - значит экономика есть. Полные идиоты.
3. Уточнюсь. Пенсии и ЖКХ в этом году увеличаться на 12% Инфляция и экономика едва ли на 9,5% Так вот эти 2,5 процента вырвали из экономики и отдали пенсионерами и коммунальщикам. Зачем?
За что? Почему чистые дома и здоровые пенсионеры у нас важнее экономики. Это попахивает совком аля конец 80-х.