Цитата:
Сообщение от Котяра
Шо Стасик тоже на буржуйский трактор засматриваетесь? Да чё по чём всё на авто ру есть, или ещё там где, в том же авито и тд, Сам вот голову ломаю, как быть!
А чё тут гонять собственно, дадут кредит, возьму новый, не дадут придётся из БУ выбирать.
|
Летом думал в кредит взять! 1 млн наличные остальные 2,3 в банке. Они мне посчитали на 5 лет выплаты около 75 руб в месяц.
Опыт есть и калькулятор в голове посчитал:
- 74 выплаты
- 25-30 на топливо
- 30 оператору
- обслуживание и подводные камни. ????? (Если сам то затраты есть. А если в тех станции гонять без штанов оставят, на ЭП периодичность обслуживания маленькая).
В итоге надо отдавать каждый месяц минимум 150 рублей.
А загруженость если из 30 дней 23 будет работать то это очень хорошо. (В моем случаи и клиенты есть, но отказался от этой идеи).
Вот и считайте в среднем 10 рублей в день то вот вам и прибыль максимум 70-80 рублей.
А еще нужен гидромолот!!!
А теперь риски:
- если нет стабильный клиентов (строительных фирм) то и не стоит залезать в эту кабалу. Ни в коем случаи не рассчитывайте на частников.
- серьезная поломка по гарантии или еще хуже старой техники не одна неделя простоя.
- не дай бог нарвешься на подземные сети ЛЭП, ГАЗ и т.д то все конец всему бизнес плану (учитываю что опыта работы нет!). Одна муфта 50 руб и плюс заставят возмести потери вот и выставят минимум 200 косых и ремонт или замена ковша.
А если все это одновременно случиться все кранты!!!
Я не хочу пугать и отговаривать, кредиты и лизинги могут себе позволить только юридические лица с автопарком и возвратом НДС.
А частник не стоит впираться.
Если учесть заработок 70-80 рублей (кредит и иномарка + риски). То мой новый МТЗ приносит 100 ку каждый месяц в среднем и без рисков. Делайте выводы сами!!!