31.01.2013, 05:05
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Колеги ,я назвал убогим МТЗ с иронией.Выкапать за 1,5 часа яму ,в этом не вижу рекорда.Вы бы сказали 30 -40 мин.Я бы сняв шляпу стоя аплодировал.Я не знаю что за трактор каторый капает пол дня,не видел.Думаю на рынке он долго не задержиться.У меня также уходит от 1до 2 все зависит от грунта и места работы,хотя есть место где времени уходит гораздо больше.Но там и импортный тоже не быстро капает.Там долбить приходиться. Метровое кальцо тоже опускаю задним ковшом,1.5 передним.,НО восновном работаю в паре с варовайкой.Он приезжает уже к готовой яме..15 -20 мин...Соглашусь что мтз отстает по многим показателям.начиная от комфорта кончая производительностью.Более того как писал раньше сам мечтаю о нем .Но он и стоит дешевле и самое главное что зап части 99% есть всегда в наличие.Также в ремонте все можно сделать самому.А это в сезон очень важно..Но считаю что мтз или юмз отстой и ты с ним разоришся пока еще преждевременно.Всему свая ниша.Да и спехнуть его гораздо быстрее можно чем импортный.Но начинать свое дело купив в кредит за 3 ляма не набив клиентов очень рисковано.Тем более сейчас .А железки все сейчас ..овно.Я и от владельцем имп эп слышал.Кругом одна чина.Что выгодней сделать поделку под дорогую зап часть или дешовую затратив столько же.А живу я в "теткиной глуши" Саратове.И еще с такими темпами насыщения рынка имп эп не исключино что цена на услуги будет только опускаться а расходники и зч.только расти.У нас уже есть по 850 ( http://www.avito.ru/saratov/uslugi/u...chik_125966551 На чем закнчивааю пора на работу.Всем всех благ,
Последний раз редактировалось Игорь Z; 31.01.2013 в 05:22..
|
|