Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 17:31
Новичок
Профессия: Машинист
У нас в конторе два JCB 3CX(равноколесные) 2011 года, наработка примерно по 2500 м/ч. и Volvo BL 71B(мой) 2012 года, наработка 900 с копейками. сравнивая и работая иногда на "трешках" могу сказать: в 3ке мотор тише, тормоза работают лучше(нога не так напрягается),плавающий режим при наборе передка по моему работает удобней(нет удара о землю при задействовании), при планировке и зачистке площадки от грунта(снега) при полноуправляемом режиме на больших колесах-факт работать удобней и проще.теперь о "Белке"(мужики прозвали от БЛ): мотор у меня мощнее ощутимо, бегает она быстрее тоже ощутимо( "трешка на полном газу-я за ней и треть педали в запасе), подьем стрелы погрузчика у меня выше примерно на 15-20см.(при загрузке Камаза 20ти тонника спокойно ковш вываливаю), управление передним ковшом и одновременно ходом с одного джойстика реально упрощает и ускоряет работу, а управление челюстью с флажка и подавно.
Теперь про лопату: направляющие подвижной каретки у меня не забивает грязью и глиной, в сложеном положении обзор назад в вольво лучше, я на вольво спокойно монтирую кольца двушки почти на полном выносе-треха нет,хотя стрела у меня торчит повыше.
Теперь об удобстве эксплуатации: в морозы вольво заводится лучше даже без использования подогрева(стоит штатный от 220), у меня два аккумулятора и расположены они в сто раз удобней, не надо на ночь задирать стрелу что бы утром добраться хотя бы до щупов или того же аккумулятора, в кабине у меня по общему мнению на порядок удобней(сиденье с подогревом и пневморегулировкой, полочки,бардачки,пепельница,прикуриватель,спидомет р и экранчик системы перед глазами), отопитель у вольво тоже мощнее и теплее(не так выдувает на холостых) плюс блокировки всех управляющих рычагов, да и много еще нюансов.
Итог: обе машины хороши по своему, но мне больше подуше ВОЛЬВО