Приветствую.
1. Почему Вы не учитываете непрерывный рост влияния Эру? - Разве в России перестали продавать компьютеры, планшетники, ноутбуки? Не развивается Интернет? Строители и механизаторы не покупают ноуты??
Подумайте: Аудитория Эру постоянно растёт, развивается. Это же заметно, даже просто по количеству присутствующих на форуме, в режиме онлайн: ещё недавно было обычно 40-60 человек, а сейчас уже 160-200! Соответственно, растёт и влияние на покупателей.

- Тут нужны не "выкрики одинокого продавалы", а постоянный серьёзный разговор, обмен мнениями, аргументированный спор (имхо)
2. Полностью согласен с Вашим мнением по поводу того, как принимаются решения о покупке техники. Ведь меня тоже нередко спрашивают, какую технику лучше приобрести. Спрашивают в личке, здесь, ну и на Мир Экскаваторов... Также спрашивают и на работе, и даже спрашивают в соцсетях (например, последний раз это было пару недель назад, и вопрос задавал доктор экономических наук))))))))))))) -Хотите верьте, хотите нет: но это факт)))) Но ведь я в своих ответах обычно привожу ссылки, потому что должны быть аргументы. А ссылки какие?? -Экскаватор.ру!!!
-То есть, в большинстве случаев, пусть и опосредованно, но влияние Экскаватор. ру, на покупку присутствует! Понятно?
3. ЗЫ)))))
А ещё вчера Вы говорили: "Мое мнение – заполнение нашего рынка экскаваторами из КНР будет постепенным, без взрывов – виной тому цены на действительно качественные китайские машины". Я Вам мягко возразил... Думаю, достаточно много появится Люгонгов и др. "китайцев" в России, уже в этом году, особенно во второй половине, после СТТ.
PS. В Астане спецтехника в основном)))) импортная. Фронтальники видел только китайские, в основном XCMG, хотя встречаются и Liu Gong. Экскаваторы заметны САТ, Комацу, Хёндэ...