Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 15:21
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от bombus Посмотреть сообщение
Отвечаю
По поводу вступления в холивары. Не люблю ввязываться в бесполезные споры (там уже и на личности успели перейти), тем более считаю название темы (а, следовательно, и тему спора) бредовой – не хочу никого обидеть, это чистое ИМХО.
За этим форумом я слежу уже достаточно давно, хоть и зарегистрировался недавно, застал и ОН, да и сейчас есть некоторые форумчане, «работающие» в его стиле – например в разделе «Фронтальные погрузчики». Однако – ну не моё это . Выложить реальный отзыв – да, прикрепить фото техники с большой наработкой – пожалуйста, рассказать об особенностях эксплуатации китайских экскавторов, развеять мифы – всегда готов. Но говорить в каждой теме о том, что LiuGong – лучшие экскаваторы не буду.

По поводу пиара китайской техники я бы не согласился. Рекламные бюджеты крупных компаний – поставщиков техники из КНР примерно известны и они довольно велики. На мой взгляд, самыми большими проблемами для поставщиков китайской техники являются стереотипы (даже здесь, на форуме, 5 человек из 10 с китайскими экскаваторами не сталкивались, но считают их дерьмовыми , я уверен это так), а также те люди, которые попробовали дешевую китайскую технику (восстановленную, мелких неизвестных брендов, продавец не имеет склада з/ч и не умеет ремонтировать, видели на выставке конструктивные просчеты) и теперь ненавидят все китайское, причесывая всех под одну гребенку.

З.Ы. И еще – как технику не раскручивай, какие нестандартные ходы не придумывай – главным агрументом остается цена. Конкретно у Люконга этого козыря нет. Наши погрузчики, автогрейдеры, катки дороже всех отечественных и китайских аналогов, а экскаваторы сопоставимы по цене с корейцами.
Мое мнение – заполнение нашего рынка экскаваторами из КНР будет постепенным, без взрывов – виной тому цены на действительно качественные китайские машины.
-Спасибо.
1. К сожалению, Вы плохо знакомы с темой рекламы (имхо). Бесполезные споры - это совсем не то)))) Например, мы с Вами, уважаемый bombus, сейчас спорим...и одновременно, успешно рекламируем Ваш бренд ...и себя любимых

2. Чем Вам не понравилось название данной темы?? "Экскаваторы из Китая - опыт эксплуатации в России" - на мой взгляд, вполне нормальное название: никого не оскорбляет, несёт смысловую нагрузку, не является узконаправленным и поэтому малоинтересным для широкой аудитории. Подумайте хорошенько: например, хотя эта тема относительно молодая, но ведь - уже достаточно интересная для многих...в тч. и потенциальных покупателей Вашей техники

3. Уважаемый bombus, Вы говорите: "рассказать об особенностях эксплуатации китайских экскаваторов, развеять мифы – всегда готов". ... - А где можно увидеть Ваш рассказ??? (Кстати, если я его пропустил, то очень прошу Вас повторить его здесь: http://mir-exkavatorov.com/forum/vie....php?f=9&t=894 - мне очень интересна эта тема)

4. "По поводу пиара китайской техники я бы не согласился. Рекламные бюджеты крупных компаний – поставщиков техники из КНР примерно известны и они довольно велики. На мой взгляд, самыми большими проблемами для поставщиков китайской техники являются стереотипы (даже здесь, на форуме, 5 человек из 10 с китайскими экскаваторами не сталкивались, но считают их дерьмовыми..."
-К сожалению ...вынужден посоветовать Вам внимательно прочитать и как следует продумать пункт 1-й... - На мой взгляд, ТЕ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК, ...ТОЖЕ УСПЕШНО РЕКЛАМИРУЮТ ВАШ LIU GONG!!!
-Понятно?? (Если не понятно, то ещё раз внимательно перечитайте п.1)))))

-Голословные утверждения имеют противоположный эффект)))))))) Бренд упоминается, а негатив - превращается в позитив!

5. "И еще – как технику не раскручивай, какие нестандартные ходы не придумывай – главным агрументом остается цена. Конкретно у Люконга этого козыря нет... Мое мнение – заполнение нашего рынка экскаваторами из КНР будет постепенным, без взрывов – виной тому цены на действительно качественные китайские машины." )))))))))))))))) -Перечитайте свой перл, друг мой...
-Спасибо.

PS. Как быстро будет происходить заполнение нашего рынка экскаваторами из КНР - ...посмотрим. Имхо, этот процесс может быть намного более впечатляющим, чем Вам кажется. -Считаю, китайцы ПОКА действуют крайне слабо и неумело, при раскрутке своих брендов у нас: я так думаю, по их выступлениях на СТТ, по отсутствию рекламы на ТВ, по слабому присутствию здесь, крупнейшем портале по спецтехнике. К сожалению, не знаю, какой там у них рекламный бюджет - я ведь лишь машинист экскаватора. Но думаю, если они возьмутся за продвижение своей техники как следует, то смогут войти в тройку лидеров за пару лет.
PPS. Между прочим, экскаваторы Liu Gong считаю пока лучшими из "китайцев" Вчера специально ездил посмотреть на 925-ку... - отличный аппарат, считаю.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 930_thumb.jpg
Просмотров: 65
Размер:	111.4 Кб
ID:	5427   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 205_thumb.jpg
Просмотров: 59
Размер:	135.1 Кб
ID:	5428  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 189_thumb.jpg
Просмотров: 63