Отвечаю

По поводу вступления в холивары. Не люблю ввязываться в бесполезные споры (там уже и на личности успели перейти), тем более считаю название темы (а, следовательно, и тему спора) бредовой – не хочу никого обидеть, это чистое ИМХО.
За этим форумом я слежу уже достаточно давно, хоть и зарегистрировался недавно, застал и ОН, да и сейчас есть некоторые форумчане, «работающие» в его стиле – например в разделе «Фронтальные погрузчики». Однако – ну не моё это . Выложить реальный отзыв – да, прикрепить фото техники с большой наработкой – пожалуйста, рассказать об особенностях эксплуатации китайских экскавторов, развеять мифы – всегда готов. Но говорить в каждой теме о том, что LiuGong – лучшие экскаваторы не буду.
По поводу пиара китайской техники я бы не согласился. Рекламные бюджеты крупных компаний – поставщиков техники из КНР примерно известны и они довольно велики. На мой взгляд, самыми большими проблемами для поставщиков китайской техники являются стереотипы (даже здесь, на форуме, 5 человек из 10 с китайскими экскаваторами не сталкивались, но считают их дерьмовыми , я уверен это так), а также те люди, которые попробовали дешевую китайскую технику (восстановленную, мелких неизвестных брендов, продавец не имеет склада з/ч и не умеет ремонтировать, видели на выставке конструктивные просчеты) и теперь ненавидят все китайское, причесывая всех под одну гребенку.
З.Ы. И еще – как технику не раскручивай, какие нестандартные ходы не придумывай – главным агрументом остается цена. Конкретно у Люконга этого козыря нет. Наши погрузчики, автогрейдеры, катки дороже всех отечественных и китайских аналогов, а экскаваторы сопоставимы по цене с корейцами.
Мое мнение – заполнение нашего рынка экскаваторами из КНР будет постепенным, без взрывов – виной тому цены на действительно качественные китайские машины.