Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2008, 14:26
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от МирТ Посмотреть сообщение
сравним такс....Речь пойдет о 20 тонной машине +-
1) Volvo 210 - 4500000, в зависимости от комплектации
2) CAT 320 - 4600000, в зависимости от комплектации
3) Komatsu PC - 220 - 3800000
4) Hitachi 240 - 3900000
5) Hyundai 250 - 4120000
Видим что 3 и 4 позиции дешевле, но лучше ли это? Volvo - расход топлива гораздо меньше, если Вы покупаете машину не на один год, то реально почувствуете экономию. CAT - no comments, достойная машина во всех отношениях, к сожаленью личного опыта не имею, но у друзей есть, очень довольны. Но насколько я знаю дилерская сеть слабовата, ТО с задержками. Komatsu, обычный экскаватор, но его очень любят на севере, он там беспорный лидер. В работе зарекомендовал себя как рабочая достойная лошадка. Hitachi - резко отрицательно сам отношусь, так что мое мнение не объективно, но то что качество упало это факт. И не только качества экскаваторов, но и работы ТСК в целом (сервис, ТО т.п.) Hyundai - ничего не знаю)) Самому интересно) А вообще все эти машины примерно одного класса и выбирать можно только нам самим, много уже писал, что на данном этапе все зависит от дилера и личных предпочтений, ибо +- 500000, это не те деньги которые играют первостепенную роль.
Во-первых, дружище Мирт, я рад что Вы откликнулись. Но, с другой стороны... Cравним… - Уж если сравнивать, то хотя бы разброс по весу - желательно бы поменьше! Иначе сравнение получается и некорректным, и сложным. Например, следовало бы взять HYUNDAI R-210 LC-7 и HITACHI ZX210Н-3 (оба по цене примерно равны, стоимость примерно 3,5 лимона); CASE CX210B, NEW HOLLAND Cobelko SK210 NLC. И жаль, что интересные, на мой взгляд, аппараты DOOSAN SOLAR 225NLC-V и LIEBHERR 924 - по весу уже будут чуть побольше…

Последний раз редактировалось HITACHIST; 25.08.2008 в 14:36..