Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 16:01
VIP
Профессия: просто гость
Ситуация у меня просто цирк )) Шел учиться, знал что получу 4 разряд, думал фиг с ним, повышу. При приеме документов в учебном центре, спросили мои открытые категории, сказал C/E/F. Значит отучился, на машиниста экскаватора одноковшового. Прошел практику на ЭБП-9 два месяца. Абсолютно был уверен, что раз у меня открыты в правах кат. С/E, то могу работать что на гусянке, что на колеснике, но в соответствии Единым тарифно-квалификационным справочником, объем ковша не более 0,4 куба. Получаю свидетельство о прохождении обучения, а там только кат. Е! Звоню в учебный центр, спрашиваю, а кат кат. С??? Отвечают, что только учат на Е. Куда бы не звонил в гос предприятия, предлагают работу только на эскаваторы погрузчики на базе МТЗ, так то верно, разряд не позволяет работать с ковшом более 0,4 куба http://www.dis.ru/slovar/word/3724/9 . Но корки не позволяют работать на колеснике. И где щас найти гусеничный, с ковшом до 0,4 куба? Остается обходить стороной крупные предприятия, идти к частнику. Или положить в дальний угол это вкладыш??? На самих корках нет категорий, только разряд.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0624.JPG
Просмотров: 813
Размер:	100.4 Кб
ID:	5077  

Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 26.12.2012 в 16:04..