05.08.2008, 18:24
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр С
Чего-то непонятная статистика: в 2006 г. половина выпущенной техники стояла в глухом отказе, а в 2008 - пятая часть? Я писал о тех машинах, которые эксплуатируем сами, так вот стоят, конечно, поменьше, но то что отказывают новые чаще, чем те что получали даже год назад, это точно. Соответсвенно, качество падает. С движками проблем не имели - ЯМЗы и Каминзы достаточно неплохи, так что, то ли говорим о разных Четрах, то ли, уважаемый 123 что-то лукавит...
|
К сожалению официальная информация мне нидаступна. Гаварют то что видел на красивых стендах. В частности такие цифры.
0,83 - уровень отказов гарантийных тракторов - то есть за первый год работы.Это 2007 год.
Проше говоря в первый год работы отказывают 83 трактора из 100. То есть один раз отказывают в год. А оставщиеся 17 в первый год ваабще не отказывают.
За 2008 год ещё незакончивщийся статистика на 40% лучше. То есть думаю будет 60 тракторов. И 40 тракторов без отказов в первый год работы.
Среди двигателей они даже в 80 годы имели сильный процент отказов. К тому же эти цифры про ДВС ваабще, включая генераторы и т.п. не слишком разбираюсь в этом.
Среди двигателей также есть странная закономерность Летом как часы работают Камминзы, а зимой наоборот ЯМЗ, а Камминзы сливают. ИМХО особенности проектировки.
|
|