24.12.2012, 17:13
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Insignia
Приветствую всех. Обращаюсь к опытным экскаваторщикам. Хочу взять в аренду экскаватор.Планирую экскаватором JCB 3SX копать в первых числах января траншею и небольшой пруд . Дело в том, что местность слегка заболочена, сейчас все замерзло, можно лего копать. Грунт-чернозем почти 2 метра.Есть ли у кого опыт в разработке мерзлых грунтов, дело в том, что морозы уже стоят вторую неделю. Сможет ли экскаватор-прогрузчик выкопать траншею и небольшой пруд. На сколько промерзает грунт в зависимости от температуры воздуха и времени промерзания?Если нет, то каким экономичным способом отогреть грунт?
|
Блин,да тут думать даже не надо.Берешь в аренду(не транспортные услуги),гусеничный экскаватор,скажем Хитачи-200,и айда алга!Вообще-то мне приходилось чистить пруд.Если местность заболоченный,то мерзлоты боятся не надо.А заморозки только на пользу.Почему у вас грунт чернозем 2 метра?Скорее в вашем случае,местность находиться на низине,куда по весне стекают талые воды.Тем самым,талые воды,каждый год,с полей смывают чернозем(плодородный слой).В итоге он(чернозем) оказываются там,где вода разливается,т.е на низине.Грунт,желательно надо вывезти(можно продать).Если оставит как дамбу,он все ровно, через некоторое время ,окажется в котловане.Думаю так.
|
|