Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 10:47
VIP
Летом 67 года поехал с отцом на работу, на Колыме многие ребята с малолетсва могли работать на бульдозере,а мне ваще в интерес Батя как раз в этом году получил новый Т 100. Напарником у его был Равиль,ну кто по национальности не помню. Ленивый товариш был,ходовку и муфту мазать это святое дело.... Он то пробки маслом запачкает для виду, мол помазал. Перед этим батя ему последнее китайское предупреждение сделал,а батя у меня здоровый был... Короче приезжаем на смену,Равиль--Ванюш,я все смазал,муфту тоже,сел на каркас и поехал отдыхать.Посмотрели,и вправду ходовка смазана,в кабине порядок. Завели бульдозер,трогаться с места,чет непонятное,в кабине вонь,бульдог 10 метров проехал и стал... Ну батя мать перемать,открывает верхний лючек с кожуха муфты,а оттуда дым и гарь... Этот Равиль взял вместо того что бы шприцом смазать муфту,захреначил в кожух наверное ведро солидолу.. Оказывается он не знал как смазать муфтуВ итоге сережки на муфте порвало...Пришлось мне лезть под бульдог ,откручивать лючек с кожуха и вымывать всю грязь,т.к. малой был,мне сподручней было,а батя в это время менял сережки.... После этого мне где то на неделю отпала охота ездить с ним на работу,еще от матушки получил за испачканную одежку...