С этими правами вообще идиотизм полный! Работал я на фронтальнике CAT-950,работал себе и работал,долго вобщем работал

приехал гостехнадзор ТО проводить и вдруг выяснилось что я таки не имею права на нем работать! Я спрашиваю отчего же так? Все категории открыты,чего тебе не хватает то? А вот говорит-нету у тебя отметки погрузчики,в особых значит отметках.Ну я говорю так не вопрос-нарисуйте

Фигос там отвечает,иди учись! Я его спрашиваю-а чему меня там учить то будут,коли я сам кого хочешь научу? Уж сколько лет работаю,ну и что говорит-давай корочки что учился.А я тогда опять ему-ну так смотри как я работаю,принимай так сказать экзамен,да пиши погрузчик в права,делов то. А мы говорит квалификацию не присваиваем,только управлять разрешаем,так что ступайте товарищ в какой ни то комбинат и получайте корочку! Я значит опять-дык чему меня там могут научить то? Ну в общем разговор пошел по кругу

Это пипец! Потом уже работая на экскаваторе приехал этот же хрен с горы,я значит к нему с вопросом-могу ли я на экскаваторе погрузчике-вот в правах есть с правом работы на экскаваторах,он опять посылает учится на погрузчик!

Полно знакомых экскаваторщиков работающих в гос конторах на экскаваторах-погрузчиках и никто слыхом не слыхивал о том что кроме экскаватора им нужно еще и погрузчика отметку иметь

А если скажем на экскаваторе юмзике,там отвал,так чего,надо экскаваторщиком-бульдозеристом быть? В общем развели они этот идиотизм и сами похоже не понимают в результате кто и на чем и с какими правами должен работать.