Цитата:
Сообщение от KirKa
Не кричите на меня. С предметом знаком. Обломки элементов циркулирующие по контуру быстро приведут к плачевным последствиям всего контура. Если достигнет подпиточного бака- песец прийдет и другим элементам. Вопрос только времени. То что блдзр будет остановлен сразу же как оператор почувствует, что машину потянуло в сторону- наивно. Ее еще долго будут гонять, в том числе и сервисмены.
Потрудитесь ответить
Ну если я "возможно прав", то какое ваше видение ГСТ и ГМТ машин по применению на сегодня?
Что за блоки полоскания?
|
KirKa, я буду шепотом писать.
Блоки полоскания, это так называемый клапан промывки устанавливаемый на гидромоторе. Его основная цель, принудительно сбросить из контура горячее масло, вторичная - вместе с маслом вывести продукты износа.
Вот этот блок, обведенный овалом:

Далее, какая часть аксиально-поршневого насоса/мотора самая уязвимая и которая быстрее всего выходит из строя? Судя по Вашему утверждению, это поршни, распределительный диск и отверстия в блоке цилиндров. Если это так, то Вы правы, стружка от туда незамедлительно попадает в замкнутый контур и убивает здоровый гидромотор. Заметить это на самом деле не так просто, никто никуда забегать еще не будет, электроника будет поддерживать синхронизацию гусениц.
Но как правило, в первую очередь выходят из строя подпятники поршней, которые скользят по наклонной шайбе, на них вся основная нагрузка. Когда масляная линза между подпятником поршня и шайбой исчезает (забилось отверстие в подпятнике и тд.), наступает сухое трение, далее пошла стружка. Только стружка в замкнутый контур не пойдет, вся она будет в корпусе и от туда будет сброшена через фильтр в гидробак. Стружка также попадает в части подшипника наклонной шайбы, шайбу может заклинивать, бульдозер реагирует на это соответственно, резкое забегание одной гусеницы и т.д., zemlekop-54 про эти симптомы уже писал. Рано или поздно, происходит обрыв поршня/поршней, вот тогда добро пожаловать стружке в замкнутый контур. Но, как правило (у Либхерра например) имеется датчик давления подпитки, при разрушении поршневой группы резко падает давление подпитки, насос подпитки не в состоянии поддерживать давление в контуре, там по сути дыра, датчик срабатывает: у машиниста в кабине зуммер, индикатор и световой сигнал тревоги. Во всех руководствах по бульдозеру Либхерр на этом делается упор для машиниста: стоп, машину вывести из эксплуатации.
Если машинист глухой, слепой, бухой и т.д., будет так как Вы написали - циркуляция по кругу всего этого добра.
