Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 12.12.2012, 13:40
VIP
Сообщений: 300
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
Про КОМАЦУ читал, что единственный ЭП в котором во всех агрегатах используется МОТОРНОЕ МАСЛО. Как мне кажется НЕ очень хорошо, для гидравлики и КПП густовато, для мостов жидковато. Даже в МТЗ двиг. одно масло, КПП и мосты другое. Условия эксплуатации (хотя-бы температура) РАЗНЫЕ. Может там где тепло и проканает, у нас в СИБИРИ гидравлика точно колом встанет. Сегодня с утра минус 42, говорят неделю так будет.
Хотя не сомневаюсь что техника СУПЕР. http://www.ekskavator-pogruzchik.ru/Komatsu.html
Про моторку и гидравлику вопрос спорный. Все эти разнообразные обозначения от лукавого и, если производительпродвигает свой бренд моторного или гидравлического масла, то это значит, что там, теретически (то есть никто этого не проверял), есть присадки, улучшающие работу данного масла в тех или иных узлах и агрегатах.
По вопросу вязкости. Вязкость масла обуславливает, по просту говоря, текучесть масла при определённой температуре. А кинематическая вязкость 32-й гидравлики и трансмиссионки 10W - одинакова. Соответственно синтетика при применении в гидравлике будет обладать ещё лучшей текучестью и прокачиваемостью при низких температурах.
КСТАТИ: В своё время проводил на личной машине эксперимент. Вместо декстрона D2 залил в автомат Т4 дексттрон. Тойота запрещает применять декстрон Т4 в автоматах для Д2. 4 года проездил на этом масле порядка 60 тысяч КМ и ничего, т.е. совершил тройной перебег даже по пробегу и не на рекомендованном масле (хотя классом выше). Потом залил всё таки Д2. Но не принимайте данный опыт как руководство к действию, так как при поломке, я могу автомат отремонтировать сам за стоимость запчастей и своего труда, а другие отдадут за это кучу бабла.

Ответить с цитированием