А если снизить запросы? Насколько понял, у вас только один ребенок? Почему "трёшка"? Двухкомнатной за глаза. Потом уже можно будет обменять на большую. И так же подойти к съемной квартире. Это, что касается жилья. Что касается техники, то тут, против законов арифметики (2+2=4), вполне может проявится закон капитализма, где 2+2 будет равно и 3, и 2 и даже -4! Если брать ек-14 за миллион, то это будет уже "уставший" ек, и продать опять его за те же деньги... хотя, на рынке два дурака, не в обиду сказано, а к тому, что найдется тот, кто купит, вопрос времени. Иномарку за такие деньги, в хорошем состоянии врядли удастся найти. Кредит... Возьмете миллион, отдадите 1,5-2? 40 лет не возраст,

всё только начинается! Кризис среднего возраста тоже.

))) Я бы прикинул такую ситуацию. К весне лимон будет? А что больше доходов принесет, амкодор или экскаватор? Если слить погрузчик и купить импортный б/у экскаватор или экскаватор-погрузчик? Если взять один экс сейчас? У вас написано 250 мин. 400 макс. Это, как я понял, без ремонта? С расходами на зарплату и ГСМ? Или чисто по загруженности "грязными"? А то как ни считаю, не выходит конечная прибыль за год. Можно рассмотреть варианты с мини-экскаваторами. За лимон такой импортный найти легко. Опять же, не в курсе ваших возможностей загрузить такую технику. Как-то так, "мысли вслух". На ситуацию надо посмотреть со всех сторон, и с учетом форс-мажорных ситуаций тоже.