Цитата:
Сообщение от guardmagic1
При хорошей зарплате машинистам - Ваш "бизнес" мгновенно лопнет, господа!
---------------------------------------------------
раньше и сейчас. Это точно такой же бизнес как и везде.
И от размера зарплаты оператора он не очень зависит.
Вопросы экономии топлива актуальны практически во всех странах: от США и Великобритании и до Мексики с Индией.
Здесь главное только одно - хочет ли хазяин (владелец) получать дополнительную прибыл .. или же не хочет.
В разных местах эта дополнительная прибыль просто складывается из разных фрагментов.
Средняя окупаемость таких систем: от трех до шести недель (подчеркиваю - абсолютно для всех стран).
Включаю даже такую страну , как Ирак (а там топливо стоит от 15 дл 19 центов). Только сотсавляющие такой окупаемости совсем другие.
|
Дружище! Вы почему-то до сих пор пока рассуждаете либо общим фразами, либо цитируете рекламные проспекты.

Уж если тема затронута давно, то пора бы уже отойти от общих фраз, интригующих заголовков,- а доходчиво, методично объяснить,- чем же обусловлена Ваша неимоверная окупаемость, особенно при цене топлива в несколько центов.

Ваш прибор,- он что: вместо двигателя устанавливается, или вместо ковша?
Окупаемость от трёх недель - до шести НЕДЕЛЬ максимум: да ведь это даже однорукому бандиту из салона игральных автоматов не всегда под силу! - Уж не оттелева ли Ваш прибамбас?
При достаточно высокой запрлате (в среднем от 50 тыс - на мой взгляд и 7моих коллег: мы много спорили на эту тему) - происходит естественный отбор машинистов. По одну сторону барьера - в основном, профессионалы. А уже по другую - сборная из разных людей: включая профессионалов, непрофессионалов, неграмотных, недоучек, случайных людей, пролетариев, алкашей и тд.
Профессионалу НЕВЫГОДНО тратить понапрасну топливо, моторесурс в целом. А о "подсосе"-"экономии" соляры с целью продажи на сторону - даже говорить нет нужды. Мараться, нервничать, торговаться - СПАСИБО: высокая зарплата позволяет - НЕ УНИЖАТЬСЯ.
Толковый механизатор сам знает, когда и как работать, и когда глушить, а когда - глушить нецелесообразно.
И по оптимальной загрузке техники - уже давноооо придумали бригадный подряд, зарплату с кубатуры и тд.
Другое дело - не хватает толковых ...управленцев (включая ...бригадиров). А без хорошего, толкового руководства - Ваши прибамбасы тоже не помогут.
В 1995г я писал докладную записку главому инженеру управления очень крупного подразделения в ГАЗПРОМЕ(дочка): исходя из специфики работ (отсыпка кустов под Ямбургом) - для экономии топлива необходимо - снизить норму расхода топлива с 22,4 л/ч - до 20л/ч.
Через несколько лет эту норму довели до ... 47л/ч - при тех же условиях, на ту же технику. И НА НОВЫЕ РС-4ОО - ТОЖЕ.
Бывало: приезжает на участок бензовозчик ... на попутке - он "соляру привёз". Начальник участка бумаги подписывает - бензовозчик укатил обратно в Уренгой на попутках. А мы потом стоим - нет соляры. ПАРУ НЕДЕЛЬ.
Вот так было организовано это дело в ГАЗПРОМЕ. Естественно,- мы тоже "торговали"! Сдавали соляр своим же бензовозчикам-заправщикам по 3, потом 2, потом 1,5, потом по 1рублю за литр. А когда стало по 0,5руб за литр - мужики призадумались! СТАЛИ ЛИТЬ НА ЗЕМЛЮ - ЛИШЬ БЫ НАШИМ КРОВОСОСАМ меньше досталось. Я имею ввиду руководство: они всё организовали и нас развратили - вовлекли в этот "бизнес". Заправщики ведь делились с начальством: это была система.
- Многие перестали "сдавать" по дешёвке. Но "норму" - исправно "СЖИГАЛИ".
В 2003-204 под Надымом - япошки к нам приехали из Комацу: новое навесно запускать. Смотрит японец: РС-400 пашет-крутится, и соляр струйкой льётся. Не поленился он, спросил у наших ребят. Ну, естественно, парни ему лапши навешали - про отстой, ходовую и тд.
- Наверняка японский фирмач не поверил,- тем более, по русски не сильно "шпрехал"-"спикал".
-Так и не смог понять "загадочную русскую душу"...
