Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 04.07.2008, 12:50
VIP
Профессия: Пассионарий)
Адрес: Советский Союз!
Аватар для HITACHIST
Сообщений: 1,827
Недостатки гидравлических, гусеничных и колёсных экскаваторов

На мой взгляд, недостатки присущи любой строительной технике, и будут существовать всегда. - Не делает ошибок лишь тот, кто ничего не делает. Уважаемые господа, предлагаю начать систематически эксплуатировать, пожалуй,- самую долгоиграющую, неисчерпаемую тему. Недостатки гидравлических экскаваторов. Гусеничных и колёсных - всех. Любые недостатки. Ведь если мы будем постоянно обращать на них внимание - есть шанс: конструкторы станут их исправлять!
Я, возможно, ошибаюсь,- но: разделяю Недостатки гидравлических экскаваторов - на несколько разных групп.
Временные, или новые - периодически возникающие при эксплуатации новой техники и исправляемые достаточно быстро.
Традиционные, или постоянные - неисправляемые много лет и даже десятилетий.
Фирменные, то есть присущие технике конкретных фирм.
Модные, то есть новые, обусловленные ... модой. Их обычно создают дизайнеры и технологи, не учитывающие или не знающие: практику эксплуатации техники.
Преднамеренные - я в них верю: некоторые недостатки абсолютно очевидны, но не исправляются!
- Возможно, производители полагают: невыгодно исправлять многие недостатки своей техники... - Я так думаю...
И ещё есть подгруппы: конструктивные недостатки, технологические, недостатки из-за некачественных материалов, некачественной сборки, некачественных комплектующих.

Поскольку всяких недостатков у гидравлических экскаваторов существует очень много, то я начну - с самых неприятных. Я их называю: «банки дёгтя в бочке мёда».

1. Традиционная и одновременно фирменная «баночка дёгтя» - от «HITACHI»: ОТСУТСТВИЕ КРЫШКИ ЛЮКА ПОД РАМОЙ.
Как я уже говорил не раз: эта «баночка» - значительно снижает проходимость экскаватора, ускоряет износ ходовой, повышает расход горючего. И ещё - повышает вероятность повреждения маслопроводов от центрального коллектора к редукторам хода.
Фирма HITACHI постоянно подсовывает эту каку в большинстве экскаваторов, поставляемых в Россию. И меня это раздражает уже 15лет. Поэтому для меня это уже не ложка и даже не банка,- а ведро дёгтя.
Иногда эту же каку суют нам и Komatsu, New Holland Kobelco и некоторые другие нехорошие редиски - из Китая. Особенно меня эти «баночки» возмущают, когда я их вижу на Выставке строительной техники. Интересен тот факт, что на некоторых аппаратах HITACHI всё же крышки ставит...
Я допускаю: эту подлянку - нам делают преднамеренно. Конструкторы не могут не знать о влиянии этого недостатка - на эксплуатацию экскаватора. Ведь машинисты матерят HITACHI давно. Я и все без исключения мои коллеги считаем - это крайне неприятный «подарок» от указанных хвирм. И ещё есть хвирмы, ставящие внизу 3-4мм «броню», причём аж на 4 болта М8.

Обычно, всегда в таких случаях приходится «броню» ставить самостоятельно. Иначе - по болоту, мокрой глине - ехать просто невозможно, а по просекам, по свалкам, по стройке,по разбитой бетонке - опасно. При передвижении по слабому грунту - экскаватор нагребает в открытый люк: глину, камни, ветки, арматуру...
Можно не только повредить, но и вырвать «с мясом» шланг. Представьте: корень, лесина или торчащая арматура - вырвала шланг (маслопровод) посреди лужи, в грязи, на узкой мокрой просеке!
С другой стороны, отмечу: никогда, ни разу не слышал,- чтобы подобной пакостью занимались LIEBHERR, CATERPILLAR, VOLVO, JCB, CASE, DOOSAN, HYUNDAI. Особенно надёжно закрыт люк у экскаваторов LIEBHERR.
Затраты на установку даже самой дорогой крышки люка в заводских условиях ничтожны (вряд ли превысят 100-150 баксов). Но ведь после установки этой крышки - русский Иван купит намного меньше дорогих запчастей...

Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.

Новый HITACHI ZX200-3 на стройке

Он же, но чуть ближе

Ещё один японец, но уже другой фирмы на выставке СТТ-2008

HITACHI на выставке СТТ-2008 на фоне траспаранта диллера (ТСК)


Последний раз редактировалось HITACHIST; 05.07.2008 в 11:49..
Ответить с цитированием