Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2008, 21:09
Постоялец
Профессия: руководитель среднего звена
Да кто-бы спорил (по поводу долбануть действующий газопровод). Опять моя мысль не понята, к сожалению.
Еще раз повторяю: я в НАУКЕ НЕ занимаюсь вопросами управления персоналом. Что творится на севере также знаю не по-наслышке, хотя ни в вахтовке, ни, тем более, в экскаваторе, не провел ни одной ночи. И, надеюсь, не проведу.
Кстати, кто Вам позволял копать под действующий газопровод, что за ремонт Вы такой делали?
Дикарем тоже не называл, даже и мысли не было, правда не совсем понимаю, чего Вы, уважаемый Хитачист, добиваетесь? Вроде рассуждаете здраво, но вдруг скатываетесь до каких-то мелких странный критик, не относящихся непосредственно к моим указанным разработкам. Если есть конкретные замечания, готов обсуждать, но вводить человеческий фактор в экономические расчеты (или технико-экономические) практически невозможно. Хотя Вам может и это по плечу, я не знаю...
Можно оценивать степени рисков, в том числе и зависящих непосредственно от неправильных решений операторов и обслуживающего персонала, они заложены в расчеты, как среднестатистические показатели. Я эти данные брал не с потолка, более 10 лет исследований как непосредственно с данных реальных машин, так и с передового опыта зарубежных исследований. Могу утверждать, что никто дальше меня в России пока не продвинулся (хотя знаю очень многих исследователей различных рангов). Будете оспаривать? Особенно гордиться мне нечем, это только исследовательская и аналитическая работа, которая проводилась сразу с профессиональной точки зрения инженера-механика и экономиста в одном лице. Никто другой этим нормально не занимался...
Да, кстати, для будущих исследований: что бы Вы выбрали, если бы предложили, красивый (самый теплый и большой вагончик) и копеечную з/п, либо ржавую бочку, но з/п в размере, предполагающей возможность этот вагончик купить не напрягась в течении полугода? Система мотиваций не ограничивается только бытом или з/п. Все имеет свою цену и Вы как часть бизнеса, как бы это кощунственно не звучало. Если будете иметь меньше, чем себя оцениваете (причем оцениваете сами), то уйдете, если будете иметь больше, чем оценивают Вас, от Вас избавятся. И от любого другого (включая меня), и это правильно.