Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2008, 06:19
Новичок
Профессия: Продавец
На корейских машинах Doosan Solar 340LC-V, при рукояте 3200 мм и стреле 6500 мм навешан стандартный ковш 1,5 м3 по срезу ковша ( PCSA - Power Crane and Shovel Assosiation. Американский стандарт гидравлической техники ). При этом вес машины 34 тонны и мощность двигателя 250 л.с.

В случае Hyundai 290 LC-7 при стреле 6250 и рукояти 3050, должен стоят ковш 1,1 м3 ( по CECE - Committee of Euripean Construction Equipment. Европейский комитет строительного оборудования, по PCSA - это примерно 1,2 м3 )

В случае Volvo 240 И при стреле 5850 и рукояти 3050 должен стоять ковш 1,08 м3 ( по SAE - Society of Automotive Engineers. Общество автоинженеров ).

Так что судя по всему продавцы немного лукавят с объемами ковшей, указывая значения "с горкой". Я думаю что это не есть правильно.

Пример из моей практики продавца. Приходит клиент и смотрит машину Doosan Solar 255 LC-V ( рукоять 3000 и стрела 5900, ковш 1,1 м3 по SAE ). Рассказывает что он работает на машине Hyundai 250lc-7:
-" Работаю я на такой машине, доволен, грузит по 1,5 куба за раз, а у Вашей машинки ( показывая на Doosan ) ковш видимо чуть побольше? Вижу что он немного больше"
- "У этой машины ковш 1,1 м3" - отвечаю я.
После этого он долго не верил в то что на машине действительно стоит ковш 1,1 м3. Видимо продавцы продали ему машину сказав что ковш 1,5 м3 ( также может быть что на машину установлены более короткая рукоять и стрела что позволило на неё повесить более большой ковш ). Спорить по поводу объемов мы не стали, но покупатель остался в явных "непонятках" с реальным объемом на своей машине.

Еще может быть что на просмотренных "Andrej43876 " машинах установлены более короткие стрелы и рукояти, при таком варианте на машину можно навесить более большой ковш, но при этом немного падает радиус и глубина копания, такой вариант мне кажеться более предпочтительным и без обмана со стороны продавца. В случае же если установлены стандартные стрелы и рукояти и указан такой ковш, то следует либо искать подвох со стороны продавца ( с заведомо ложным объемом ковша ), либо действительно стоит ковш больше по размеру, что приводит к "убиванию" гидравлической системы и не только.

Если подходить к выбору экскаватора только по объему ковша, то обязательно нужно смотреть на размеры стрелы и рукояти и рекомендуемые "производителем" ковши для такой машины.

Ну и приведу ценники на всякий случай:
- Doosan Solar 340 LC-V ( ковш 1,5 м3 ) стоит 5374000 рублей. На эту машину при уменьшении длины рукояти и стрелы можно поставить ковш до 2 м3.
- Doosan Solar 255 LC-V ( ковш 1,1 м3 ) стоит 4184000 рублей. На эту машину при уменьшении длины рукояти и стрелы можно поставить ковш до 1,49 м3.
- Doosan Solar 300LC-V ( ковш 1,27 м3 ) стоит 5023000 рублей. На эту машину при уменьшении длины рукояти можно поставить ковш до 1,5 м3.