Всем привет. Полностью согласен с АлександромС: продвигать и всячески поддерживать нужно наших, российских производителей - KOMATSU, VOLVO. Я бы ещё добавил CATERPILLAR и LIЕBHERR, причём их даже в первую очередь - поскольку их заводы в России - более мощные! Соответственно,- они более благотворно будут влиять на культуру производства, и создадут больше рабочих мест в нашей стране.
Согласно сообщений Экскаватор Ру:
03.03.2008. KOMATSU - строит завод в Ярославле, на границе города и области. Инвестиции в строительство составляют примерно 1,5 млрд. руб.(63млн. баксов).
13.03.2008. CATERPILLAR строит завод в г.Тосно под Питером, с площадью: аж на 41га.
01.04.2008. А фирма LIЕBHERR - в г.Дзержинск Нижегородской обл. - строит вообще, очень мощный комплекс - уже на 120га! И инвестирует в него уже 7,3 миллиарда рублей! Плюс 130 миллионов даёт область: получается - очень большая стройка, в пять раз больше KOMATSU. Соответственно - будет очень мощное производство!
К сожалению, по HITACHI - у меня пока пессимизм, тем более - по его дилеру. Глубокоуважаемый МирТ! Если встретимся на СТТ-2008 в Крокусе - устно выскажусь яснее. Меня и так уже админ - да продлит бесконечно Аллах его дни: частенько мудро поправляет!

Не даёт свободно растекаться мыслию по древу, точнее по клавишам: отечески советует «более ПОЗИТИВНО смотреть на МИР». В отношении … - я пока не могу смотреть позитивно, поскольку существует вероятность больших перемен. Я и так себя предельно ограничиваю, несмотря на сильный самурайский патриотизм.