Сообщение от уралец
Одно время я набрал 5 единиц спецтехники (два самосвала Хово, экскаватор гусянка Хитачи, погрузчик фронтал китаец и автомобильный кран 25 тонн. Все было неплохо. Но август 2008 года меня сильно подрезал. Из всей техники выкуплен был только автокран. По звонку друга уехал в Сочи, на олимпийские объекты. Опыт работы на кране на момент приезда в Адлер составлял 1 месяц( брат объяснял, как работать на кране). Ничего страшного. Отрабол в Адлере в ООО "МОСТОВИК" ( это очень нехилая фирма из Омска у нее была масса Олимпийских объектов) чуть больше года. На всех объектах ко мне нареканий не было. Потом продал кран и купил экс JCB 3CX ( как раз я решил купить Джиху насмотревшись как они работают на олимпийских объектах)
Замечу, что покупка и работа на JCB 3CX-для меня не авантюра, а нормальный расчет. Да мне в месяц приходиться платить 100 тыс рублей, но я их зарабатываю. Кроме лизинговых платежей я за лето купил-быстросъем, ямобур, гидромолот. Работа есть. Меня часто заказывают постоянные клиенты. Потому, что я иногда не просто копаю или планирую, но и объясняю, что не НАДО делать,или как правильнее и ДЕШЕВЛЕ сделать, хотя за это и платят деньги. Люди это ценят. Да и образование не последнюю роль играет. Правда есть и анекдотичные ситуации. Например, меня как то вызвали планировку вокруг дома сделать. Ну я приехал, вообщем планирую, прораб вижу доволен, и мне говорит:, мол у него еще два объекта есть, там мол тоже надо поработать. И тут подъехал хозяин дома, увидев меня в экскаваторе, он аж дар речи потерял. А объясняется все просто:..я некоторое время назад работал в банке, был начальником валютного отдела. Так вот этот хозяин дома, в тот момент был директором одной фирму. У фирмы были определенные проблемы. Так как мой банк был московский, и в то время был могучий ( что не помешало ему умереть в 1998 г), я помог решить тогда те проблемы по этой фирме. Взяток не брал, да и не предлагали. Так за пузырь вискаря, фирмочка вернула круглую сумму, конечно в валюте.
На сегодня, меня устраивает и моя машинка и работа. Построю дом, потом видно будет. У брата есть кран, воровайка, самосвал, у меня экскаватор, что еще надо, по моему все есть.
ЕЩЕ РАЗ ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ:
Не бойтесь брать эк-пог в лизинг. Платите 45-49% ( это примерно 1400-1500 руб), остальную сумму месячными платежами (70-75 т.р) и работайте. Не дергайтесь по поводу выбора. Берите машинку с маленьким колесом и по тех харак-кам примерно как JCВ 3 CX. Эта юркая машинка дает фору любому крабовому ходу ( который и в обслуге дороже да и редко включаем). Страйтесь работать без фанатизма (некоторые ретивые успевают и за 2-3 месяца убить экскаватор). Если объект тяжелый, то лучше откажитесь от работы. Клиент, за это ,на самом деле вас больше уважать будет. Всем больших успехов.
|