Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2012, 11:38
Новичок
Профессия: торговля
Цитата:
Сообщение от уралец Посмотреть сообщение
Одно время я набрал 5 единиц спецтехники (два самосвала Хово, экскаватор гусянка Хитачи, погрузчик фронтал китаец и автомобильный кран 25 тонн. Все было неплохо. Но август 2008 года меня сильно подрезал. Из всей техники выкуплен был только автокран. По звонку друга уехал в Сочи, на олимпийские объекты. Опыт работы на кране на момент приезда в Адлер составлял 1 месяц( брат объяснял, как работать на кране). Ничего страшного. Отрабол в Адлере в ООО "МОСТОВИК" ( это очень нехилая фирма из Омска у нее была масса Олимпийских объектов) чуть больше года. На всех объектах ко мне нареканий не было. Потом продал кран и купил экс JCB 3CX ( как раз я решил купить Джиху насмотревшись как они работают на олимпийских объектах)
Замечу, что покупка и работа на JCB 3CX-для меня не авантюра, а нормальный расчет. Да мне в месяц приходиться платить 100 тыс рублей, но я их зарабатываю. Кроме лизинговых платежей я за лето купил-быстросъем, ямобур, гидромолот. Работа есть. Меня часто заказывают постоянные клиенты. Потому, что я иногда не просто копаю или планирую, но и объясняю, что не НАДО делать,или как правильнее и ДЕШЕВЛЕ сделать, хотя за это и платят деньги. Люди это ценят. Да и образование не последнюю роль играет. Правда есть и анекдотичные ситуации. Например, меня как то вызвали планировку вокруг дома сделать. Ну я приехал, вообщем планирую, прораб вижу доволен, и мне говорит:, мол у него еще два объекта есть, там мол тоже надо поработать. И тут подъехал хозяин дома, увидев меня в экскаваторе, он аж дар речи потерял. А объясняется все просто:..я некоторое время назад работал в банке, был начальником валютного отдела. Так вот этот хозяин дома, в тот момент был директором одной фирму. У фирмы были определенные проблемы. Так как мой банк был московский, и в то время был могучий ( что не помешало ему умереть в 1998 г), я помог решить тогда те проблемы по этой фирме. Взяток не брал, да и не предлагали. Так за пузырь вискаря, фирмочка вернула круглую сумму, конечно в валюте.
На сегодня, меня устраивает и моя машинка и работа. Построю дом, потом видно будет. У брата есть кран, воровайка, самосвал, у меня экскаватор, что еще надо, по моему все есть.
ЕЩЕ РАЗ ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ:
Не бойтесь брать эк-пог в лизинг. Платите 45-49% ( это примерно 1400-1500 руб), остальную сумму месячными платежами (70-75 т.р) и работайте. Не дергайтесь по поводу выбора. Берите машинку с маленьким колесом и по тех харак-кам примерно как JCВ 3 CX. Эта юркая машинка дает фору любому крабовому ходу ( который и в обслуге дороже да и редко включаем). Страйтесь работать без фанатизма (некоторые ретивые успевают и за 2-3 месяца убить экскаватор). Если объект тяжелый, то лучше откажитесь от работы. Клиент, за это ,на самом деле вас больше уважать будет. Всем больших успехов.
Привет Уралец, спасибо за отчет,воодушевил меня,вот парюсь что купить в пределах 30.000.долл. Опыта нет совсем,но есть желание купить и работать самому на э.п.,почитав твой отчет,понял-главное не ссать)),я так понял научусь когда работать начну)),как думаешь,есть ли смысл брть джиху 98-2000 года? 3сх? Тебе удачи и исправной техники.