Цитата:
Сообщение от cjrhfn1
сейчас смотрим коматсу 220 около 11 мил. 200 около 10 мил. Такой же только на гусеницах стоит в 2 раза дешевле. Что за прикол, понять не может.
гусеницу смотрим коматсу 400.
Но есть вопросы:
1. можно ли вообще на лонг рич вешать гидромолот, или допустим копать котлованы?
2. Можно ли экскаватор шириной 3,5 метра перевозить без сопровождения?
3. можно ли на колесник 200 или 220 вешать гидромолот.(продавец техники говорит нельзя, лучше на гусеницу).
Просто подскажите на какого производителя лучше смотреть. Что бы потом ногти не кусать))) или не бошлять за каждую ТО пол стоимости машины)))
|
1. Полагаю, вешать гидромолот на лонгрич в принципе можно, наверно, хотя сам такое ни разу не видел)) и считаю - это малоцелесообразно

Ведь гидромолот в этом случае должен быть лёгким, да и износ втулок будет слишком сильным, наверно. Ну и гидроразводку ещё ж надо вешать... -Лучше обычную стрелу иметь, в таком случае.
2. Экскаваторы 400, 450, 500 спокойно возят на трале без сопровождения, например, по Сочи. правда, там трал дорого стоит (перевозка). Менты к тралам не придираются - всё схвачено

Мне приходилось кататься на трале довольно часто, и проблем не было ни разу. На тралах всегда очень опытные водители, ну и крыша там тоже всегда прочная.)
3. На колёсник можно вешать гидромолот. Можно!! И вешают очень часто. Это нормально! Колёсник советую брать с длинной рукоятью, поскольку для меня это очень важный критерий. К примеру,колёсник Хёндэ 170 в этом плане мне не нравится: коротковата там рука, обычно. Может у 210 получше - не в курсе.
По маркам мне нравятся Комацу, Вольво, САТ. Из недорогих - обычно хвалят Doosan (мой друг хвалит, а мне работать на них пока не приходилось ни разу).