16.10.2012, 16:13
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Тоже стараюсь работать на полных оборотах - только при НЕОБХОДИМОСТИ (тяжёлый грунт, мерзлота; а ещё - езда по глине, болоту, ну и просто погрузка тяжёлых грузов: бухты кабеля, тяжёлые колодцы и тд, дорожные плиты и тп)
А обычно: 80-85% от полных оборотов - вполне достаточно для нормальной работы, считаю. Но и работать на слишком малых оборотах - не стоит, так как быстрее выйдет из строя НАСОС, а не клапан какой-то, полагаю. Вообще технику надо чувствовать, и не надсаживать тяжёлой работой, в тч и работой на малых оборотах. 
|
во-во . правильно. ЧУЙСТВОВАТЬ технику надо.
Бытует мнение , что у экскаваторщика , ввиду специфики его работы, очень хорошо развиваются чувства осязания. в свое время, я еще толко начинал работать на ипорте (мтз, юмз не в счет. там намного сложней  ) , на меня кричали за то, что я работаю без чувств. ниче удивительного. отгрохотав на семдесятчетверке, полопотав на сотке ит.д. оставив там половину здоровья (молодой, море по колено, интересно ведь) только теперь начинаешь понимать стариков, которые делали не меньше, но неспеша, как бы вразвалочку, с чувством.
правильно . я в карьере на самсунге работал. так на 1900-2000 только работа спорилась, а если уже на откосы дорожные пошел, то там эти обороты и не нужны.
я так думаю
|
|