16.10.2012, 07:41
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от александр величко
привет всем)))) Работаю на Cat 320 D гусеничный. Скажите плиз, на каких оборотах двигателя лучше и безвреднее работать. а то мой сменщик взахлеб утверждает что нужно всегда давать мотору полные обороты 10 режим. так как при низких, там какие то клапана в гидравлике накроются. А мне это крайне не удобно. машина становится дерганой.Качество и ловкость падают в разы. Работаю в непосредственной близости от нефтяных резервуаров,технологического трубопровода и других комуникаций. Мне например удобно на 5-6 режиме. т.е. 50-60 % мощности ее вполне хватает для спокойной и качественной работы. А если требуется еще добавляю по факту.
|
Обычно работаю на 75 % оборотов двигателя, на катах на погрузке(или в отвал) всегда работал на восьмёрочке, иногда на десятке, на планировке- на петёркке- шестёрке, про клапана первый раз слышу, помоему ерунда, единственно на что надо обратить внимание, что при работе на больших оборотах, чтобы заглушить двигатель, нужно несколько дольше продержать его на холостых...помоему так.
Последний раз редактировалось 32-20; 16.10.2012 в 07:46..
|
|