Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Часть I
Допустим, вы уже определились, что хотите купить:
экскаватор-погрузчик JCB 3CX CM SUPER,
Допустим,его цена у ОД. -3 млн. рублей.
Допустим, у ОД машина есть в наличии (стоит и вас дожидается)
Допустим, у вас есть своих денежек только 1,5 млн. рублей и огромное желание обладать такой техникой.
Допустим, что вы уже изучили рынок ЛК(Лизинговая компания) и выяснили что пойдете в 2-3 ЛК в вашем городе.
ВАШИ ШАГИ
- вы приходите в ЛК и заявляете:- ну очень хочу купить ЭП, но не хватает «монет», будьте так добры посчитайте мне, сколько, под сколько, и на сколько, вы мне ЭП(Экскаватор-погрузчик) купите?
Вам будет задано первоначально два вопроса?
1. Сколько готовы заплатить аванса? ( по закону «О лизинге» авансовый платеж может быть не менее 20% и не более 49% от стоимости техники).
2. На какой срок вы готовы взять технику в лизинг?
( по сложившийся практике, технику НАДО брать на такой срок, при котором она будет в бухгалтерии с аммортизирована почти до ноля, например: если срок амортизации у ЭП по специальной таблице составляет 6 лет, то лизинг надо брать на три года, так как при покупке техники у ЛК срок амортизации исчисляется в два раза быстрее, таким образом налог на имущество будет исчислен и весь «поместится» в 3 года.
Ваши ответы:.. плачу 40% и беру на 3 года.
Менагер ЛК достаточно шустро ( в уме уже себе премию представил) вводит в программу исходные данные и тупая машина выдает распечатку лизинговых платежей на 3 года, где указано: какой аванс, какой срок, какая месячная сумма платежей, процент удорожания ( это такой термин у ЛК, эта цифра говорит о том на сколько больше вы заплатите за ЭП)
ЧТО надо сделать?, надо внимательно все прочитать, задать вопросы, которые могут быть в голове (список вопросов из головы будет находится внизу текста) и главное надо этот листок забрать домой. (потом поймете)
Допустим, вас устраивает раскладка цифр на бумаге и вы менагеру говорите: …что надо теперь от меня? Вам скорее всего дадут отпечатанный список документов и предложат его быстренько собрать и принести в ЛК.
Допустим, вы собрали необходимый перечень документов ( как правило это не весь список, с вас еще потянут что-нибудь) и пришли в ЛК.
Менагер все посмотрел, и говорит:…ждите ответа???, вам позвонят. Обещают ответ дать быстро (2-3 дня), не надейтесь, ответ будет между 7-10 днем. В этот период вам могут звонить из ЛК и задавать «как правило» глупые вопросы, так вот знайте, не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы. Сдержано, но кратко отвечайте, если затрудняетсь, говорите, что у вас есть расчеты, предварительные договоренности, подписанные и не подписанные договоры, связи итд. Мол готовы дополнительно показать их ЛК. Если вопросы будут вам очень неприятны, все равно отвечайте.
|