Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2012, 08:42
Завсегдатай
Профессия: Сочувствующий
Цитата:
Сообщение от nikolyka Посмотреть сообщение
Сегодня выяснил,что на Вольво бл71б входит в ТО-250, и почему это "бесплатное" ТО стоит 25000 руб.
Меняют масло в моторе,коробке,мостах,оба топливных фильтра,на коробке верхний фильтр,масляные фильтра.Прикинул примерную стоимость запчастей у меня получается 15-17 руб.Все таки "бесплатное" наверно сколько то все таки стоит.Но есть приятный плюс в этом ТО.Ехать им придется из Воронежа в Тамбов,а я за это платить не буду.
Цитата:
Сообщение от nikolyka Посмотреть сообщение
Ну вот и прошло первое ТО-250. Cозванивался со своим дилером раз 5,объяснял что нужно привезти кроме расходников.Вначале пытались доказать мне что ТО-500 лучше что бы делали они,т.к. не дай бог что и я лишусь гарантии.На ТО-500 меняется только масло в моторе и фильтра,что там можно сделать не так ,я что то не понимаю.Ладно это как то перетерпел,но что делать мне когда сегодня приезжают и привозят минералку 15w40,когда по телефону, и писал два письма по электронке и просил привезти 10w40 полусинтетику.Как так можно?
Вины механика абсолютно нет ни какой,ему что дали на складе то и привез.Свою работу сделал хорошо,единственное в письме просил и по телефону устранить заводской косяк с заслонкой печки(всегда дует горячий воздух),этого не сделали,сославшись на большую занятость.
Вот такие первые впечатления об сервисе ВОЛЬВО.
nikolyka, скорее всего, Вы не совсем правильно поняли суть "бесплатного" ТО, в гарантийные ТО 250 и 1000 они делают бесплатной дорогу и работу механика, вы оплачиваете только стоимость з/ч.
Насчёт масла: они не могут лить то, что вам захочется, есть программа, которой сервис придерживается. Летом обычно льётся минералка 15W40, зимой полусинтетика 10W30, по крайней мере раньше так было, поэтому то, что вы попросили залить, могло просто не оказаться на складе. Вы же на легковом сервисе у официального дилера не просите залить вам 0W20 Mobil, когда они льют, например, только 15W40 Shell.

"Сослался на большую занятость"? )))) Забавно ))) Может, всё-таки они заказали з/ч и в след. раз заменят по гарантии?