Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2012, 20:30
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
Вчера обрадованный с ремонта еду на соседнюю станцию,радиола слух ласкает.Вдруг при подъезде к самой станции запищало в динамиках.Ничего себе думаю,что то наведёнка от кантактной такая сильная,такова раньше не было.Поставил кормильца у дежурной па станции,дабы не спала и казённое добро охраняла.А сегодня беда!Что то тихонько запищчало.Давай прислушиваться,откуда звук исходит.И понял,зуммер попискивает,потому как сигнальная лампа зарядки горит в пол накала.Проверил ремень,на месте,и не хлябает.Тут представители кобельщиков всевозможных собрались в кучу,не срывать же работу.Давай трудиться,сигнала нет.и лампа не горит.Радио включил,шумит,а Аллу Борисовну не слышно.Наверное диод накрылся или интегралка.Торопиться на базу надо будет,а то этот трактор без электричества не робит
Продолжение .
Приходил автоэлектрик наш бывший,сейчас на пенсии.Проверил генератор,работает нормально.Силовые кабеля то же прозвонил.В общем причину не нашёл,да и зуммер прекратил в гараже пищать.Прошлый год ещё как то перегоняю,смотрю,стрелка температуры к красной зоне подошла,остановился,блок горячий,но не красный,да и радиатор чуть тёплый.В общем потом стрелка встала на срединку и не беспокоила мои нервы.Этот год глючить стал указатель уровня топлива.Утром нормально,потом как нагреется мотор стрелка уровень здорово занижает,до резерва.А сегодня ещё и на ходу не с того,но с сего мотор просто глохнет.Челнок выключишь,ключ повернул,мотор как ни в чём не бывало спокойно работает.На тормоз нажмёшь,радио электричество теряет.Шайтан какой то.Уже бояться стална нём работать.Даже не знаю,что и делать